عاجل
ضبط 53 مخالفة تموينية بالإسماعيلية.. والتحفظ على 500 زجاجة زيت و250 كيلو سكرقبل اجتماع لجنة التسعير.. هل يغير الديزل الروسي حسابات سعر السولار في مصر؟الطقس غدا.. فرص لسقوط الأمطار وتحذير من البرق والرعد ودرجة الحرارة بالقاهرةمتحف كفر الشيخ يشير إلى رسالة ملك آشور إلى الملك المصري إخناتونمحافظ جنوب سيناء يتابع تداعيات الأمطار والسيول ويوجه بتمشيط الطرقخطوات اكتشاف الأجهزة المتصلة بحساب واتساب.. كيف تنهى أى جلسة؟الدوري المصري| تشكيل غزل المحلة لمواجهة سموحةاليونسكو تعتمد بالإجماع قرارين بشأن فلسطين (تفاصيل)
الإضافة إلى المصادر المفضلة

إنطلاق امتحانات الشهادة الإعدادية للفصل الدراسي الأول.. الأسبوع المقبل

منذ 9 شهر

تنطلق امتحانات الفصل الدراسي الأول للصف الثالث الإعدادي الأسبوع المقبل 17 يناير الجارى،حيث وجهت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى المديريات بتحقيق أعلى درجات الانضباط والتصدى لظاهرة الغش الإلكترونى ومنع اى تجاوز داخل اللجان الامتحانية.

أرقام جلوس الشهادة الإعدادية للعام الدراسي 2025/2026

وأكدت الوزارة أن توزيع أرقام الجلوس تم بعناية وفق الإدارات التعليمية التابع لها كل طالب، بحيث يحصل كل طالب على رقم جلوس فردي، يتيح له التعرف على لجنة الامتحان المخصصة له وأماكن جلوسه داخل المدرسة.

ويأتي هذا الإجراء ضمن خطة الوزارة لضمان انتظام سير الامتحانات وتسهيل عملية دخول الطلاب للجان بشكل منظم، حيث يساهم رقم الجلوس في تحقيق الانضباط داخل اللجان وتقليل أي مشاكل محتملة أثناء أداء الامتحانات.

أرقام جلوس الشهادة الإعدادية

وأكدت الوزارة على ضرورة الاحتفاظ برقم الجلوس ومراجعته بعناية قبل موعد الامتحان، كما دعت الطلاب وأولياء الأمور إلى مراجعة البيانات الشخصية والمواد الدراسية للتأكد من صحتها، لتجنب أي مشكلات قد تعيق دخول الطلاب للامتحانات.

وفي سياق متصل، شددت الوزارة على أن الامتحانات ستُجرى وفق الجداول الزمنية المعلنة مسبقًا، مع الالتزام بكافة الإجراءات التنظيمية والإدارية داخل اللجان، بما يضمن بيئة آمنة ومنظمة لأداء الاختبارات.

امتحانات الشهادة الإعدادية 

كما أكدت الوزارة على أن أرقام الجلوس تعتبر وثيقة رسمية يجب على كل طالب الالتزام بها، وتتيح متابعة نتائج الطلاب بدقة بعد انتهاء الامتحانات. وتعمل الإدارات التعليمية والمدارس على توفير الدعم والمساعدة للطلاب في حال وجود أي أخطاء أو استفسارات تتعلق بأرقام الجلوس.
بهذا التوزيع المبكر، تسعى الوزارة إلى تخفيف أي ضغط نفسي على الطلاب قبل بدء امتحانات نصف العام، وضمان سير العملية التعليمية والامتحانية بطريقة سلسة ومنظمة تعكس حرص الدولة على جودة التعليم ومصلحة الطلبة.

وتشرف فرق من الإدارات التعليمية واللجان المركزية على سير الامتحانات للتأكد من الالتزام بالمعايير، مع توفير أعضاء مراقبة وتأمين كافيين داخل كل لجنة.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة