عاجل
آخر تحديث للذهب اليوم.. تفاصيل أسعار السبائك في مصرإزاي تعرف إن حساب فيسبوك أو إنستجرام اتعرض للاختراق؟صابرين تطرح «هنونى يلا» أغنية حفل زفاف نجلها على يوتيوب ومنصات الموسيقىمحافظ كفر الشيخ: تنفيذ 12 قرار بمساحة 950 م2 بالحامول ضمن الموجة 30جامعة الأقصر تعقد جلسة تحضيرية لمحور الابتكار وريادة الأعمال ضمن منتدى مصر 2026ستوديو تحليلي.. القناة الناقلة لمباراة غزل المحلة وأبو قير للأسمدة في كأس العاصمةذوو القدرات الخاصة يغنون لأكتوبر على المسرح المكشوف بالأوبرا اليومفرقة الرقص الحديث تعرض «فريدا» على مسرح الجمهورية اليوم وغدا
الإضافة إلى المصادر المفضلة

اللجنة الأولمبية المصرية تحدد موعد تعديل اللائحة وترأس بعثات 2026

منذ 8 شهر

حدد مجلس إدارة اللجنة الأولمبية المصرية موعد الاجتماع الخاص بتعديل لائحة النظام الأساسي، في خطوة تهدف إلى توفيق الأوضاع القانونية والتنظيمية وفقًا لأحدث التشريعات الرياضية، ويستعرض تحيا مصر التفاصيل. 

اللجنة الأولمبية المصرية وتعديل لائحة النظام الأساسي

ومن المقرر أن يعقد الاجتماع يوم السبت 14 فبراير 2026، وذلك تنفيذا لتعديلات قانون الرياضة رقم 71 لسنة 2017، والقانون رقم 171 لسنة 2025 الخاص بتعديل بعض أحكام قانون الرياضة، إلى جانب قراري وزارة الشباب والرياضة رقمي 1410 و1411 لسنة 2025.

اللجنة الأولمبية المصرية 

ويأتي تحرك اللجنة الأولمبية المصرية في إطار حرصها على تحديث اللوائح بما يواكب التطورات التشريعية، ويعزز من استقرار المنظومة الرياضية، ويضمن وضوح الأدوار والمسؤوليات داخل الحركة الأولمبية المصرية.

اعتماد المشاركات الدولية خلال عام 2026

ناقش مجلس إدارة اللجنة الأولمبية المصرية خلال اجتماعه اعتماد المشاركات الرسمية في البطولات والدورات الكبرى المقرر إقامتها خلال عام 2026، والتي تمثل محطات مهمة للرياضة المصرية على المستويين القاري والدولي.

رئاسة بعثة مصر في ألعاب البحر الأبيض المتوسط

وافق مجلس إدارة اللجنة الأولمبية المصرية على ترأس اللواء شريف القماطي، أمين صندوق اللجنة ورئيس الاتحاد المصري للتجديف، بعثة مصر المشاركة في النسخة العشرين من دورة ألعاب البحر الأبيض المتوسط. ومن المقرر أن تستضيف مدينة تارانتو الإيطالية فعاليات الدورة خلال الفترة من 21 أغسطس وحتى 3 سبتمبر 2026.

كما وافق مجلس إدارة اللجنة الأولمبية المصرية على تولي محمد مطيع، الأمين العام المساعد للجنة ورئيس الاتحاد المصري للجودو، رئاسة بعثة مصر المشاركة في النسخة الرابعة من دورة الألعاب الأولمبية للشباب.

ومن المقرر أن تستضيف العاصمة السنغالية داكار منافسات الدورة خلال الفترة من 31 أكتوبر وحتى 13 نوفمبر 2026.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة