عاجل
البورصة تواصل هبوطها الحاد لليوم الثانى.. و"السوقي" يخسر 71 مليار جنيهميتا تواجه انتقادات بسبب مقاطع ذكاء اصطناعى تستغل معاناة الأطفالمجدى بغدادى يقود السيمفونى فى "عبق إيطالى" على المسرح الكبير.. السبتإعلام شمال سيناء ينظم احتفالية بعنوان "أكتوبر تاريخ من البطولات".. صوردراسة جديدة: القهوة تطيل العمر وتؤخر الشيخوخة.. ولكن بهذه الكميةمستخلص السبانخ والضوء الأحمر.. تقنية جديدة تعزز كفاءة القلب وتثير الاهتمامأستراليا تتحرك ضد خوارزميات التواصل.. ومطالبات بتغريم الشركات من إيراداتهاستارلينك تنقذ 73 شخصًا بعد تعطل عبارة فى جزر سليمان لمدة 3 أيام
الإضافة إلى المصادر المفضلة

وزارة الصحة تعلن جهودها في مقاومة مضادات الميكروبات

2024/09/27

أعلنت وزارة الصحة والسكان جهودها في مقاومة مضادات الميكروبات، خلال كلمة مصر في الحدث عالي المستوى الذي تنظمه الجمعية العامة للأمم المتحدة في دورتها التاسعة والسبعين والمقامة بنيويورك، حيث كان الحدث الرئيسي لهذه الدورة مقاومة مضادات الميكروبات.

وقال الدكتور حسام عبد الغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إن الكلمة ألقاها نيابة عن الدكتور خالد عبد الغفار نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان، الدكتور محمد حساني مساعد الوزير لشئون مبادرات الصحة العامة،حيث تم إلقاء الضوء على جهود الوزارة في هذا الصدد.

الاستراتيجية الوطنية لمقاومة مضادات الميكروبات 

أوضح "عبدالغفار" أن الكلمة أشارت إلى إطلاق الاستراتيجية الوطنية لمقاومة مضادات الميكروبات، بمنهجية تشاركية شملت الانسان والحيوان والبيئة، كما التزمت مصر بإعلان مسقط الصادر في عام ٢٠٢٢ وكان متماشيًا مع الاستراتيجية الوطنية، كما أطلقت الوزارة عام ٢٠٢٣ الإطار الاستراتيجي للصحة الواحدة بمشاركة العديد من الوزارات والجهات المعنية والمؤسسات الأممية ذات الصلة.

وأضاف أن الكلمة أوضحت المحاور الرئيسية للبرنامج المصري وتتضمن ثلاثة محاور رئيسية أولها مكافحة العدوى بالمنشآت الصحية، وتقوية معامل الميكروبيولوجيا وترصد مقاومة الميكروبات، كما تتضمن تقوية الاستخدام الرشيد لمضادات الميكروبات.

وتابع الدكتور حسام عبد الغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن الكلمة سلطت الضوء على التعاون الجاري مع الجمعية البريطانية لمضادات الميكروبات في اعتماد المستشفيات  طبقًا للمعايير العالمية لمقاومة مضادات الميكروبات، كما أوضحت حجم الأعباء الصحية والاقتصادية الناتجة عن تنامي مضادات الميكروبات، لاسيما في الدول متوسطة أو قليلة الدخل، ويتوقع زيادته بحلول عام ٢٠٥٠ ليتسبب في وفاة ملايين الأشخاص وخسارة الاقتصاد العالمي لمليارات الدولارات.

IMG-20240927-WA0006
✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة