تابع اللواء إبراهيم أبو ليمون، محافظ المنوفية، مساء اليوم، حادث نشوب حريق بمخزن تابع لإحدى الشركات في منطقة سنتريس بمركز ومدينة أشمون، عبر تقنية البث المباشر من مركز الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة، للاطمئنان على الموقف العام ومتابعة الإجراءات الفورية للتعامل مع الحادث.
وأكد المحافظ أن البلاغ وصل على الفور، ما دفع بتكليف السكرتير العام المساعد وجميع الأجهزة المعنية بالتواجد الميداني في موقع الحريق لمتابعة عمليات الإطفاء على مدار الساعة.
الدفع بسيارات إطفاء وإسعاف
وقد تم الدفع بـ13 سيارة إطفاء، و3 سيارات إسعاف، و5 سيارات فنطاس مياه، بالإضافة إلى 2 نافوري لمواجهة أبعاد الحادث والسيطرة عليه بشكل سريع.
وأوضحت هيئة الإسعاف وصول 16 حالة إصابة إلى مستشفى أشمون العام، معظمها نتيجة الاختناق، حيث تلقت الحالات الرعاية الطبية اللازمة وتماثل معظمها للشفاء، وغادرت المستشفى دون أي مضاعفات خطيرة.
وأشار المحافظ إلى تواجد جميع الأجهزة التنفيذية واتخاذ الإجراءات الاحترازية والوقائية لضمان السيطرة الكاملة على الحريق، مع متابعة لحظية للموقف، مؤكّدًا عدم مغادرة الموقع إلا بعد الانتهاء الكامل من أعمال الإطفاء وبدء عمليات التبريد، بما يضمن سلامة المواطنين وحماية الممتلكات.
استنفار أمني ولا وفيات
ولفت أبو ليمون، إلى أن النتائج الأولية تشير إلى عدم وجود أي خسائر بشرية أو وفيات، مشيدًا بالجهود السريعة والتنسيق الميداني بين فرق الحماية المدنية، الإسعاف، والأجهزة التنفيذية بالمحافظة.
يأتي ذلك ضمن جهود محافظة المنوفية لتعزيز الإجراءات الوقائية والطوارئ في المراكز الصناعية والتجارية، والتأكد من جاهزية كل الفرق لمواجهة أي حوادث طارئة، مع متابعة دائمة من غرفة العمليات الرئيسية بالمحافظة لتنسيق العمل وإدارة الأزمات بكفاءة عالية.
ويُذكر أن منطقة سنتريس شهدت استنفارًا أمنيًا وإداريًا منذ بداية الحريق، لضمان السيطرة السريعة وتقليل الخسائر المادية، وهو ما أسفر عن السيطرة على الحريق دون تسجيل أي إصابات بالغة، فيما تستمر فرق الحماية المدنية في مراقبة الموقع حتى استقرار الوضع بالكامل.
اقرأ أيضًا:
حريق هائل بمواسير بلاستيك في أشمون بالمنوفية.. ومحاولات للسيطرة عليه
7 مصابين إثر حريق مواسير بلاستيكية في أشمون بالمنوفية
حريق يلتهم مواسير صرف صحي بالمنوفية.. مراسلة "إكسترا نيوز" تكشف التفاصيل (فيديو)





