أنهى الاتحاد النيجيري لكرة القدم الجدل المثار حول مستقبل فيكتور أوسيمين مع منتخب نيجيريا، مؤكدًا أن الخلاف الذي نشب بينه وبين زميله أديمولا لوكمان خلال مواجهة موزمبيق في دور الـ16 من كأس أمم أفريقيا تم احتواؤه وحله بشكل كامل.
وكان منتخب نيجيريا قد حقق فوزًا عريضًا على موزمبيق بنتيجة 4-0، ليحجز بطاقة التأهل إلى الدور ربع النهائي، إلا أن الأداء القوي داخل الملعب تزامن مع تقارير تحدثت عن توتر داخل معسكر “النسور الخضر”.
وشهد الشوط الثاني من اللقاء لقطة مثيرة للجدل، بعدما بدا أوسيمين غاضبًا لعدم حصوله على تمريرة في وضعية هجومية واعدة، ما أدى إلى مشادة كلامية مع لوكمان داخل منطقة الجزاء.
وتزايدت التكهنات عقب نهاية المباراة، حين التقطت الكاميرات أوسيمين متجهًا مباشرة إلى النفق المؤدي لغرف الملابس دون المشاركة في احتفالات الفريق، وهو ما دفع بعض التقارير، بينها ما بثته قناة Arise News، إلى الادعاء بأن مهاجم نابولي سلّم اعتماده وهدد بالانسحاب من المنتخب.
الاتحاد النيجيري ينفي رحيل أوسيمين
غير أن الاتحاد النيجيري نفى هذه الأنباء بشكل قاطع. وأكد بروميس إفوجي، المسؤول الإعلامي لمنتخب نيجيريا، أن الخلاف عولج داخليًا وتم حله بعيدًا عن الأضواء، مشددًا على أن كل ما تردد حول نية أوسيمين مغادرة المعسكر لا أساس له من الصحة.
وأوضح مسؤولو الاتحاد أن ما حدث لا يتجاوز كونه لحظة انفعال طبيعية في مباريات عالية التنافسية، خاصة بين لاعبين من النخبة يسعون لتحقيق الفوز.
وكان لوكمان قد قلل بدوره من أهمية الواقعة، مؤكدًا عدم وجود أي خلاف مع أوسيمين، واصفًا إياه بـ«أخي»، كما نشر صورة تجمعهما عقب المباراة مع تعليق: «معًا دائمًا».
وعلى الصعيد الفني، سجل أوسيمين هدفين في شباك موزمبيق، ليرفع مساهماته التهديفية في البطولة إلى أربع، مقتربًا من الرقم التاريخي لراشيدي يكيني كأحد أبرز هدافي منتخب نيجيريا عبر التاريخ.
ومع طي صفحة الجدل، حول منتخب نيجيريا تركيزه بالكامل إلى مواجهة الدور ربع النهائي، في إطار سعيه للتتويج بلقبه الرابع في كأس أمم أفريقيا المقامة في المغرب، وسط آمال بأن يسهم تدخل الاتحاد في إعادة الهدوء والتركيز على النتائج داخل المستطيل الأخضر بعيدًا عن أي تشتيت خارج الملعب.






