– 5 درجة .. موجة برد شديدة بهذه المناطق

البلاد 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

حذّرت مصالح الأرصاد الجوية، من موجة برد شديدة ودرجات حرارة جد منخفضة خاصة خلال الصبيحة والليل على المناطق الداخلية للوطن.

وجاء في تنبيه لذات المصالح من المستوى الثاني باللون البرتقالي، أن موجة برد شديدة ستجتاح ولايات كل من النعامة، باتنة، و كذا جنوب تلمسان، شمال البيض، شمال الأغواط، شمال الجلفة وشمال خنشلة.

وتتراوح درجة الحرارة القصوى بهذه المناطق بين 4° و 6° درجة. أما درجة الحرارة الدنيا فتصل إلى -5°. وهذا طيلة يوم غد الأربعاء.

كما نبهت ذات المصالح من تساقط ثلوج على المرتفعات التي يزيد علوها عن 800 متر، وذلك على مستوى ولايات  كل من تلمسان، النعامة، البيض، سيدي بلعباس، تيارت، سعيدة، معسكر، تيسمسيلت، عين الدفلى، المدية، البليدة، تيبازة، الأغواط، الجلفة، المسيلة، البويرة، تيزي وزو، بجاية، برج بوعريريج، سطيف، جيجل

وسيتراوح سمك  الثلوج بين 10 و 15 سم وتصل أو تتجاوز 25 سم على مرتفعات الونشريس، الشريعة، جرجرة وبابور.

وتمتد صلاحية النشرية، بداية من اليوم الثلاثاء 06 جانفي 2026 على الساعة 12:00 سا وتستمر إلى غاية يوم غد الأربعاء 07 جانفي 2026 على الساعة 12:00 سا.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق