أسعار الخضروات بأسواق بورسعيد تزامنا مع عيد الميلاد المجيد

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

تشهد أسواق محافظة بورسعيد، اليوم الثلاثاء الموافق 6 يناير، بالتزامن مع احتفالات عيد الميلاد المجيد، حالة من الاستقرار النسبي في أسعار الخضروات، مع توافر المعروض وانتظام حركة البيع والشراء داخل الاسواق الشعبية ومحال التجزئة، وسط اقبال ملحوظ من المواطنين لتلبية احتياجات المنازل خلال أيام الاحتفال.

أسعار الخضروات 
وسجلت أسعار الخضروات الأساسية توازنا ملحوظا، حيث تراوح سعر كيلو الطماطم ما بين 6 و9 جنيهات، بينما بلغ سعر كيلو البطاطس ما بين 8 و12 جنيها، وسجل سعر كيلو البصل الابيض ما بين 10 و14 جنيها، في حين تراوح سعر البصل الاحمر ما بين 12 و16 جنيها للكيلو.

وسجل سعر كيلو الكوسة ما بين 10 و14 جنيها، بينما تراوح سعر كيلو الباذنجان البلدي ما بين 6 و9 جنيهات، وسجل سعر كيلو الفلفل الرومي ما بين 12 و18 جنيها، في حين بلغ سعر الفلفل الحار ما بين 15 و20 جنيها للكيلو، وفقا لجودة المنتج ومكان البيع.

أسعار الخضروات الورقية 
وبالنسبة للخضروات الورقية، تراوح سعر كيلو الملوخية ما بين 10 و15 جنيها، بينما سجل سعر كيلو السبانخ ما بين 8 و12 جنيها، وبلغ سعر كيلو الخيار ما بين 7 و11 جنيها، مع اقبال ملحوظ من المواطنين على هذه الاصناف لاستخدامها في الوجبات اليومية.

واستقر سعر كيلو الجزر ما بين 5 و8 جنيهات، بينما تراوح سعر كيلو البسلة ما بين 12 و18 جنيها، وسجل سعر كيلو الفاصوليا الخضراء ما بين 14 و20 جنيها، وهى أصناف تشهد طلبا متزايدا خلال فترات الأعياد والمناسبات.

وأكد عدد من تجار الخضروات أن حالة الاستقرار الحالية تعود الى وفرة المعروض وانتظام عمليات النقل والتوريد، مشيرين الى ان الطلب يشهد زيادة طبيعية تزامنا مع عيد الميلاد المجيد دون حدوث ارتفاعات ملحوظة في الاسعار.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق