أكد حسام غالي، قائد الأهلي ومنتخب مصر السابق، أن تصريحات محمد صلاح بعد فوز منتخب مصر على بنين في كأس أمم أفريقيا لا تهدف إلى التقليل من حظوظ الفراعنة أو «تنوييم المنافس»، مشددًا على أن جميع منتخبات القارة تدرك جيدًا قيمة المنتخب المصري وتاريخه الكبير، ويستعرض موقع تحيا مصر تصريحات حسام غالي.
تصريحات حسام غالي
وقال حسام غالي، خلال تصريحاته عبر قناة أون سبورت، إن منتخب مصر يظل مرشحًا دائمًا للفوز بأي بطولة يشارك فيها، بغض النظر عن أسماء اللاعبين أو كونهم محليين أو محترفين، موضحًا: منتخب مصر هو الأكثر تتويجًا بكأس أمم أفريقيا، وأي فريق يواجهه يدخل المباراة وهو يضع له ألف حساب.
وأضاف حسام غالي أن المنافسين لن ينخدعوا بتصريحات تتحدث عن صغر سن اللاعبين أو اعتماد المنتخب على عناصر محلية، مؤكدًا أن التاريخ والإنجازات كفيلة بفرض الاحترام داخل الملعب وخارجه.
وأشار حسام غالي إلى أن تصريحات محمد صلاح قد تكون جاءت بهدف تخفيف الضغط عن نفسه وعن زملائه والجهاز الفني، خاصة في ظل الانتقادات التي تعرض لها المنتخب قبل انطلاق البطولة، موضحًا أن البطولات الكبرى دائمًا ما تكون مصحوبة بضغوط كبيرة على اللاعبين والمدربين.
وأوضح حسام غالي: من الممكن أن يكون صلاح حاول إرسال رسالة مفادها أن المنتخب يسير خطوة بخطوة، حتى لا تكون التوقعات مبالغ فيها، لكن هذا لا يعني أبدًا أن الطموح داخل المعسكر أقل من الفوز باللقب.
وشدد حسام غالي على أن العقلية داخل غرفة ملابس منتخب مصر دائمًا ما تكون اللعب من أجل البطولة فقط، مؤكدًا أن اللاعبين الكبار لا يدخلون أي بطولة بهدف الخروج من ربع النهائي أو نصف النهائي، بل بهدف الوصول إلى النهائي والتتويج بالكأس.
واستعاد حسام غالي ذكرياته مع المنتخب في بطولتي 2008 و2010، موضحًا أن الحديث داخل المعسكر كان دائمًا يدور حول الفوز بالبطولة منذ اليوم الأول، وهو ما يجب أن يكون حاضرًا لدى الأجيال الحالية، قائلًا: اللاعبون الواثقون من أنفسهم يجب أن يدخلوا البطولة بعقلية أننا مصر، وأكثر منتخب توج بالبطولة، وهدفنا العودة بالكأس.















0 تعليق