في إطار جهوده الإنسانية المتواصلة، يواصل الهلال الأحمر المصري الاستعداد لإطلاق القافلة رقم 110 من قوافل «زاد العزة.. من مصر إلى غزة»، والتي تضم عددا من شاحنات المساعدات الإنسانية العاجلة المتجهة إلى قطاع غزة، وذلك باعتباره الآلية الوطنية المعنية بتنسيق وتنظيم دخول المساعدات الإغاثية للأشقاء الفلسطينيين.
كان الهلال الأحمر، قد أطلق، الاثنين، القافلة رقم 109 من «زاد العزة»، محمّلة بكميات ضخمة من المساعدات الإنسانية المتنوعة، شملت ما يقرب من 148 ألفا و600 سلة غذائية، ونحو 800 طن من الدقيق، وأكثر من ألف و800 طن من مستلزمات الإغاثة المختلفة، إلى جانب نحو 200 طن من مستلزمات العناية الشخصية، فضلا عن أكثر من ألف و400 طن من المواد البترولية اللازمة لتشغيل المرافق الحيوية.
نظرا لتدهور الأحوال الجوية التي يشهدها قطاع غزة، كثّف الهلال الأحمر المصري جهوده بدفع إمدادات الشتاء الأساسية، في محاولة للتخفيف من معاناة المتضررين، حيث تضمنت تلك الإمدادات أكثر من 13 ألفا و200 قطعة من الملابس الشتوية، بالإضافة إلى أكثر من 3 آلاف و200 خيمة لإيواء الأسر المتضررة، في إطار الدعم المصري المستمر للأشقاء في القطاع.
يذكر أن قافلة «زاد العزة.. من مصر إلى غزة» انطلقت لأول مرة في 27 يوليو 2025، ومنذ ذلك الحين حملت آلاف الأطنان من المساعدات الإنسانية المتنوعة، التي شملت سلالا غذائية، ودقيقا، وألبان أطفال، ومستحضرات طبية، وأدوية علاجية، ومستلزمات عناية شخصية، إلى جانب كميات كبيرة من الوقود.
ويواصل الهلال الأحمر المصري تواجده على الحدود باعتباره الآلية الوطنية لتنسيق وتفويج المساعدات إلى غزة منذ بداية الأزمة، حيث لم يُغلق معبر رفح من الجانب المصري بشكل كامل، مع استمرار حالة الاستعداد في جميع المراكز اللوجستية.
وقد أسفرت هذه الجهود عن إدخال أكثر من نصف مليون طن من المساعدات الإنسانية والإغاثية، بدعم ومشاركة ما يقرب من 65 ألف متطوع من أبناء الجمعية.
- الهلال الأحمر يرسل 3 آلاف طن مساعدات لغزة عبر قافلة «زاد العزة 289»
- الهلال الأحمر يرسل القافلة 285 من «زاد العزة» إلى غزة بأكثر من 3 آلاف طن مساعدات إنسانية
- بحمولة 2,794 طنا، الهلال الأحمر يدفع قافلة «زاد العزة.. إلى غزة» 284
- مصر تواصل دعم الأشقاء.. قافلة "زاد العزة" الـ266 تنطلق إلى قطاع غزة
- الهلال الأحمر المصري تستعد لإطلاق قافلة زاد العزة الـ262 إلى غزة





