شهد سعر الدولار اليوم في مصر تراجعًا ملحوظًا أمام الجنيه المصري، خلال التعاملات الصباحية بعدد من البنوك الحكومية والخاصة، في تحرك جديد يعكس حالة من الهدوء النسبي في سوق الصرف، وسط متابعة مستمرة من المواطنين والمستثمرين.
سعر الدولار اليوم
وسجل سعر الدولار في البنك الأهلي المصري:
47.32 جنيه للشراء
47.42 جنيه للبيع
كما جاء سعر الدولار في بنك مصر عند:
47.65 جنيه للشراء
47.75 جنيه للبيع
وفي بنك القاهرة:
47.33 جنيه للشراء
47.43 جنيه للبيع
وسجل الدولار في بنك الإسكندرية:
47.27 جنيه للشراء
47.37 جنيه للبيع
أما في البنك التجاري الدولي CIB:
47.27 جنيه للشراء
47.37 جنيه للبيع
وسجل الدولار في بنك البركة:
47.25 جنيه للشراء
47.35 جنيه للبيع
كما بلغ سعر الدولار في بنك كريدي أجريكول:
47.25 جنيه للشراء
47.35 جنيه للبيع
تراجع سعر الدولار في مصر
يأتي هذا التراجع في سعر الدولار بالتزامن مع تحسن نسبي في مؤشرات سوق النقد الأجنبي، وزيادة المعروض من العملة الصعبة داخل الجهاز المصرفي، إلى جانب متابعة الأسواق لقرارات السياسة النقدية والتدفقات الاستثمارية الأخيرة.
ويرى مصرفيون أن استقرار سعر الصرف خلال الفترة الحالية يعكس حالة من التوازن النسبي بين العرض والطلب، خاصة مع انتظام عمليات الاستيراد، وتراجع الطلب المضاربي على الدولار مقارنة بالفترات السابقة.
كما ينعكس تراجع الدولار بشكل مباشر على عدد من القطاعات الاقتصادية، أبرزها أسعار السلع المستوردة وتكلفة الإنتاج، إضافة إلى تأثيره غير المباشر على أسعار الذهب التي تتأثر بتحركات العملة الأمريكية عالميًا ومحليًا.
توقعات الفترة المقبلة
يتوقع خبراء اقتصاديون استمرار حالة التذبذب المحدود في سعر الدولار خلال الفترة المقبلة، في ظل المتغيرات الاقتصادية العالمية، مع ترقب الأسواق لأي قرارات جديدة تتعلق بأسعار الفائدة أو تدفقات استثمارية جديدة.
- سعر الدولار اليوم الجمعة 15 مايو 2026 أمام الجنيه المصري في البنوك
- سعر الدولار اليوم الأربعاء في البنوك.. 52.48 جنيه للبيع و52.38 للشراء
- سعر الدولار اليوم في البنوك المصرية.. الأعلى للشراء يسجل 50.83 جنيه
- سعر الدولار اليوم السبت 4 يوليو 2026 في مصر.. استقرار ملحوظ أمام الجنيه بجميع البنوك
- سعر الدولار اليوم الجمعة 12 يونيو 2026 أمام الجنيه المصري.. استقرار نسبي في البنوك المصرية

