الأحد 04/يناير/2026 - 01:24 م 1/4/2026 1:24:45 PM
ترأس اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية، اجتماعًا موسعًا لمتابعة الموقف التنفيذي للمشروعات المتبقية ضمن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" بقرى مركز زفتى، وذلك بحضور اللواء ضياء الدين عبد الحميد قطب السكرتير العام للمحافظة، والمهندس محمد سالم مسؤول متابعة المشروعات القومية بمجلس الوزراء، وأعضاء المكتب الفني للمحافظ، في إطار المتابعة المستمرة والدقيقة لمعدلات التنفيذ، وتنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بسرعة الانتهاء من الأعمال الجارية، وتسليم المشروعات وتشغيلها بما يحقق نقلة نوعية حقيقية في مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.
ضرورة الإسراع في إنهاء الأعمال المتبقية
وخلال الاجتماع، استعرض محافظ الغربية الموقف التفصيلي لكل المشروعات، حيث تم التأكيد على الانتهاء من جميع المباني المستهدفة ضمن المبادرة بقرى مركز زفتى، ولم يتبق سوى استكمال مركز طب أسرة شبراملس، مشددًا على ضرورة الإسراع في إنهاء الأعمال المتبقية وفق الجداول الزمنية المحددة، تمهيدًا للتسليم الفوري والتشغيل المباشر، لضمان دخول الخدمة دون أي تأخير، وبما يحقق الاستفادة القصوى لأهالي القرية والقرى المجاورة.
عدم السماح بوجود أي معوقات
وأكد اللواء أشرف الجندي، أن المحافظة تضع ملف استلام وتشغيل المشروعات المنتهية على رأس أولوياتها خلال المرحلة الحالية، موضحًا أن هناك تنسيقًا كاملًا ومباشرًا بين دار الهندسة والجهات التنفيذية والشركات المنفذة لحسم أي ملاحظات ميدانية فور رصدها، وعدم السماح بوجود أي معوقات قد تؤثر على سرعة التسليم أو جودة التنفيذ، مشددًا على أن الهدف ليس مجرد الانتهاء من المشروعات، بل تشغيلها بكفاءة تليق بالمواطن وتحقق فلسفة المبادرة الرئاسية.
وفي ختام الاجتماع، أكد اللواء أشرف الجندي، أن نسبة التنفيذ بمشروعات المبادرة الرئاسية “حياة كريمة” بمركز زفتى قد تخطت 97.34%، لتضع محافظة الغربية في صدارة المحافظات من حيث نسب الإنجاز، مشيرًا إلى أن المرحلة الحالية تستهدف الوصول إلى إنجاز 100% في أقرب وقت ممكن، من خلال تكثيف الجهود والعمل المتواصل على مدار الساعة، بما يعكس حجم الطفرة التنموية والخدمية غير المسبوقة التي تشهدها عروس الدلتا، ويؤكد التزام الدولة بتحقيق حياة كريمة حقيقية تلمسها المواطن على أرض الواقع.
- الغربية تتربع على عرش “حياة كريمة” بنسبة تنفيذ تتجاوز 97.24%
- قوافل طبية مجانية بكوم أمبو وإدفو ضمن "حياة كريمة"
- 1993 مشروعا بأسوان ضمن المرحلة الأولى لحياة كريمة بنسبة تنفيذ تتجاوز 90%
- صحة المنيا تواصل تنفيذ قافلة طبية مجانية بقرية صفط الغربية ضمن حياة كريمة
- محافظ أسيوط يعقد اجتماعا مع مسئولي حياة كريمة لمتابعة تشغيل المشروعات المنتهية بالمرحلة الأولى





