فريدة سيف النصر مستنكرة: هي الجوامع اتمنعت من النداء لصلاة الجمعة !

تحيا مصر 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

أثارت الفنانة فريدة سيف النصر حالة من الجدل الواسع بعد تعبيرها الصريح عن غضبها واستيائها من عدم ظهور صوت الأذان في بعض المساجد، مستنكرة ذلك قائلة أن هذه القرارات تمس جوهر الهوية والروح، ولا يمكن التعامل معها باعتبارها أمورًا هامشية وجاء موقفها عبر منشور مطول على حسابها الرسمي بموقع فيسبوك، عبّرت فيه عن رفضها التام لما يحدث، مستخدمة كلمات حادة ومباشرة تعكس حجم انفعالها.

فريدة سيف النصر مستنكرة: هي الجوامع اتمنعت من النداء لصلاة الجمعة!

وقالت فريدة سيف النصر في منشورها الذي رصده موقع تحيا مصر مستنكرة: «هي الجوامع اتمنعت لاقدر الله من النداء لصلاة الجمعه هو في ايه هو ده كمان تحضر..نمنع اصوات لتملأ الكون بركه...ونقتل أرواح ماليه الدنيا رحمه وحياه .ونقطع شجر وحاجه بقت تحسر مش تحضر..وحسرتاه عليكم قرارات كتير مافيهاش اي تفكير رشيد بلد الآلاف من المٱذن بتتعرف بأصوات الاذان الله اكبر والعزة لله..ويقوللكم حان الان موعد صلاة الظهر لا يافندم صلاة الجمعه..اليوم اللي فيه ساعه ممكن تقوم فيها القيامه ماتستعجلوش قضاكم.»

0dae066dfd.jpg
فريدة سيف النصر 

كلمات الفنانة فريدة سيف النصر حملت نبرة غاضبة، لكنها في الوقت نفسه عبّرت عن رؤية وجدانية تعتبر الأذان جزءًا أصيلًا من المشهد الروحي والحضاري، وليس مجرد صوت يمكن الاستغناء عنه أو تنظيمه بقرارات إدارية، مؤكدة أن مصر عُرفت عبر تاريخها بأصوات المآذن التي تملأ الأجواء بالسكينة.

كيف تستقبل فريدة سيف النصر العام الجديد

وعلى صعيد مختلف، استقبلت فريدة سيف النصر العام الجديد برسالة إنسانية اتسمت بالتأمل والدعاء، حيث عبّرت عن أمنيتها بأن يكون العالم أكثر أمانًا وسلامًا، بعيدًا عن الحروب والصراعات. وكتبت عبر حسابها على فيسبوك: «فاضل ست ساعات والأرض المعجزة المعلقة في الهواء بقوة لا إله إلا الله..الٱن في حالة ولادة نرجو من الله أن تكون سهلة هينة لينة كلها سعادة وصحة وأرزاق للعالم كله بالسلام والأمان بلا حروب ..وأن يكون جنينها السيد 2026 ودودا رحيما صبورا كريما لابعد الحدود عام سعيد عالعالم يا رب» والمنشور لاقى تفاعلًا كبيرًا من متابعيها، الذين أشادوا بلغتها الروحانية ورسالتها الداعية للسلام، خاصة في ظل الأزمات العالمية المتلاحقة.

43e7144a39.jpg
فريدة سيف النصر 

فريدة سيف النصر تعاتب أحمد العوضي لهذا السبب 

ومن ناحية أخرى، فتحت فريدة سيف النصر باب الحديث عن كواليس فنية تخص علاقتها بالفنان أحمد العوضي، حيث وجهت له رسالة عتاب صريحة، قائلة إنه عرض عليها المشاركة في مسلسل «على كلاي»، وأكد لها حينها أن العمل سيحقق نجاحًا كبيرًا، لكنها فوجئت بعد ذلك بعدم التواصل معها مجددًا بشأن المشروع ورغم ذلك، شددت على أن العوضي إنسان طيب، معربة عن أملها في التعاون معه مستقبلًا في عمل فني جديد، كما عبّرت فريدة عن رأيها في مسلسل «العتاولة» الجزء الثاني، مؤكدة أن العمل لم يكن على نفس مستوى الجزء الأول من وجهة نظرها، مشيرة إلى أنها غير مهتمة بمعرفة أسباب استبعادها من الجزء الجديد، في موقف يعكس تصالحها مع قرارات صُنّاع العمل وعدم رغبتها في الدخول في جدل حول الأمر.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق