عاجل
علاء مبارك يرد على مخاوف عمرو موسى من التغييرات الإقليمية وقيادة مصر للمنطقةروكستار تعد بتطوير ألعابها المقبلة فى أقل من 8 سنوات بعد GTA 6تفاصيل حفل محمد الحلو ونادية مصطفى بمهرجان الموسيقى العربيةالمخرج محمد حماد: أحب المغامرة الفنية وأبحث عن الأفلام التى بها تحدٍ جديدمن عمر خيرت إلى عمرو دياب.. الموسيقى تمنح مهرجان الجونة سحرا مختلفاأسعار البترول العالمية تواصل الارتفاع.. وبرنت يسجل قفزة جديدة (تفاصيل)بتذاكر بالساعات ومش بتفتكر حاجة؟.. 5 أخطاء بتضيع مجهود الطلابموعد امتحانات نصف العام 2027 للمدارس والجامعات.. اعرف جدول الامتحانات والإجازة
الإضافة إلى المصادر المفضلة

انخفاض جديد في درجات الحرارة غدًا.. شبورة كثيفة صباحًا وبرد قارس ليلًا على أغلب الأنحاء

منذ 9 شهر

توقعت الهيئة العامة للأرصاد الجوية أن تشهد حالة الطقس غدًا الأربعاء 31 ديسمبر 2025 أجواء شتوية قاسية، حيث يسود طقس شديد البرودة خلال ساعات الصباح الباكر، بينما يكون مائلًا للدفء نهارًا، قبل أن تعاود درجات الحرارة انخفاضها بشكل ملحوظ ليلًا على معظم أنحاء الجمهورية.

وأكدت الهيئة أن الانخفاض الليلي في درجات الحرارة يزيد الإحساس بالبرودة، خاصة مع نشاط الرياح في بعض المناطق، ما يستدعي ارتداء الملابس الشتوية الثقيلة خلال فترات الليل والصباح الباكر.

شبورة مائية كثيفة على الطرق السريعة

وأوضحت الأرصاد أن البلاد ستشهد تكون شبورة مائية خلال الفترة من الثالثة وحتى العاشرة صباحًا، وقد تكون كثيفة أحيانًا على عدد من الطرق الزراعية والسريعة، خاصة الطرق المؤدية من وإلى شمال البلاد، والقاهرة الكبرى، ووسط سيناء، وشمال الصعيد، مما قد يؤثر على مستوى الرؤية الأفقية.

سحب منخفضة وفرص أمطار على السواحل

كما تظهر السحب المنخفضة على مناطق من شمال البلاد مرورًا بالقاهرة الكبرى ومدن القناة، وقد يصاحبها سقوط رذاذ خفيف وغير مؤثر على بعض المناطق، مع فرص لسقوط أمطار خفيفة نهارًا، قد تكون متوسطة خلال ساعات الليل على السواحل الشمالية الغربية وشمال الوجه البحري.

وتوقعت الهيئة أيضًا نشاطًا للرياح على أغلب أنحاء الجمهورية، قد تكون مثيرة للرمال والأتربة على المناطق المكشوفة، ما يزيد من الإحساس ببرودة الطقس.

درجات الحرارة المتوقعة غدًا

وفيما يلي بيان بدرجات الحرارة العظمى والصغرى المتوقعة غدًا على عدد من المحافظات:

القاهرة: العظمى 21 درجة مئوية، الصغرى 13 درجة.
الإسكندرية: العظمى 22 درجة، الصغرى 11 درجة.
مطروح: العظمى 20 درجة، الصغرى 12 درجة.
سوهاج: العظمى 22 درجة، الصغرى 8 درجات.
قنا: العظمى 24 درجة، الصغرى 8 درجات.
أسوان: العظمى 24 درجة، الصغرى 10 درجات.

تحذيرات ونصائح للمواطنين

وناشدت هيئة الأرصاد الجوية المواطنين توخي الحذر أثناء القيادة في ساعات الصباح بسبب الشبورة، خاصة على الطرق السريعة، مع ضرورة متابعة النشرات الجوية أولًا بأول، واتخاذ الاحتياطات اللازمة لمواجهة الأجواء شديدة البرودة خلال الليل.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة