أسامة ربيع يكشف حجم خسائر قناة السويس بسبب حرب غزة

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

الثلاثاء 23/ديسمبر/2025 - 09:25 م 12/23/2025 9:25:51 PM

أسامة ربيع
أسامة ربيع

كشف الفريق أسامة ربيع، رئيس هيئة قناة السويس، حجم الخسائر التي تكبدتها قناة السويس نتيجة تداعيات الحرب على غزة، قائلا إن قناة السويس تكبدت خسائر تقدر بـ12 مليار دولار نتيجة تداعيات الحرب على غزة. 

وأضاف ربيع، خلال مداخلة هاتفية مع برنامج على مسؤوليتي، والمذاع على قناة صدى البلد، أن حصيلة الحوافز الممنوحة للسفن وفقا لحمولات محددة بلغت نحو 40 مليار دولار، ما يعكس حجم الجهود المبذولة للحفاظ على تنافسية القناة في ظل الظروف الدولية الراهنة.

وأشار إلى أن قناة السويس صمدت أمام التقلبات والمتغيرات العالمية، واستمرت في أداء دورها الحيوي باعتبارها شريانا رئيسيا للتجارة الدولية، منوها إلى أنه منذ أكتوبر حتى الآن وصلت زيادة الايرادات بقناة السويس بنسبة 19 %.

كما أوضح أن القناة تمكنت من تحقيق حصيلة بلغت 10 مليارات و200 مليون دولار خلال عام 2023، رغم التحديات الكبيرة التي واجهتها على مدار العامين الماضيين.

ads
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق