تستعد شركة آبل، وفق تقارير حديثة، لإطلاق أول هاتف آيفون قابل للطي، والذي يُشار إليه باسم آيفون ألترا، بالتزامن مع سلسلة آيفون 18، لكن الهاتف قد لا يتوافر عالميًا منذ اليوم الأول.
إطلاق محدود بسبب مشاكل التوريد
تشير التقارير إلى أن آبل قد تقصر الإطلاق الأولي للهاتف على السوق الأمريكية، قبل التوسع لاحقًا إلى أسواق رئيسية أخرى، من بينها الصين ، ويُعزى ذلك إلى تحديات تتعلق بتوفير المكونات، إلى جانب صعوبات في اختبار وحدات الإنتاج التي تم تصنيعها بالفعل.
ونقلت ChannelNews Australia عن مورد صيني أن طرح الهاتف في أستراليا قد يتأخر لعدة أشهر، بسبب مشكلات في التوريد والتسعير والاختبارات، وهو ما يعكس الصعوبات التي قد تواجهها آبل مع إنتاج أول هاتف آيفون قابل للطي.
السعر والإنتاج يحددان موعد التوسع
وتشير المعلومات المتداولة ، إلى أن آبل قد تنتج الهاتف بكميات محدودة في البداية، قبل زيادة الإمدادات تدريجيًا ، كما يُعتقد أن ارتفاع تكلفة تصنيع الهاتف القابل للطي قد يمثل تحديًا إضافيًا أمام تحديد سعر مناسب للأسواق المختلفة.
وتتوقع تقارير، أن تكشف آبل عن الهاتف خلال حدثها المرتقب في سبتمبر، مع استمرار عدم وجود تأكيد رسمي حتى الآن بشأن موعد الإطلاق أو الأسواق التي سيصل إليها الهاتف أولًا.
ويأتي ذلك في وقت تتزايد فيه التسريبات حول آيفون ألترا، الذي يُتوقع أن يمثل دخول آبل الرسمي إلى سوق الهواتف القابلة للطي، في خطوة قد تمنح الشركة حضورًا أقوى في فئة تشهد منافسة متزايدة.















0 تعليق