فوكسكون وإنتل تتعاونان لتطوير أنظمة ذكاء اصطناعى من الجيل الجديد

اليوم 7 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

أعلنت شركة فوكسكون التايوانية، أكبر مصنع إلكترونيات بعقود في العالم، عن شراكة جديدة مع شركة إنتل الأمريكية تهدف إلى تطوير ونشر بنية تحتية متقدمة للذكاء الاصطناعي ومنصات حوسبة ذكية، في خطوة تستهدف تلبية الطلب المتنامي على أنظمة الحوسبة الخاصة بالذكاء الاصطناعي عالميًا.


وقالت فوكسكون إنها ستعمل بالتعاون مع إنتل على تطوير أنظمة مخصصة لمراكز بيانات الذكاء الاصطناعي، بما يشمل رفوف الخوادم المعتمدة على معالجات Intel Xeon إلى جانب شرائح تسريع الذكاء الاصطناعي، إضافة إلى التركيز على تقنيات الربط عالي السرعة وتصميمات التبريد وحلول كفاءة الطاقة داخل هذه الأنظمة.


كما أوضحت الشركتان أن التعاون لن يقتصر على مراكز البيانات التقليدية، بل سيمتد إلى تطوير أنظمة ذكاء اصطناعي موجهة للاستخدام في المصانع والمدن الذكية والروبوتات، في إطار توسيع نطاق تطبيقات الذكاء الاصطناعي في القطاعات الصناعية والحضرية.


وفي هذا السياق، قال رئيس مجلس إدارة فوكسكون والرئيس التنفيذي يانج ليو إن التعاون مع إنتل سيجمع بين قدرات الشركتين في مجالات منصات الحوسبة وتكامل الأنظمة وسلاسل الإمداد العالمية، بما يعزز قدرتهما على المنافسة في سوق الذكاء الاصطناعي سريع النمو.

وأضافت الشركتان أنهما تدرسان أيضًا العمل على تطوير شرائح مخصصة وحلول متكاملة لتصميم الأنظمة، دون الكشف عن القيمة المالية للاتفاق أو أسماء العملاء أو الجدول الزمني لإطلاق المنتجات.


 

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق