عاجل
جامعة الإسكندرية تطلق قافلة طبية لمصانع برج العرب لتوقيع الكشف على 746 حالة مجانًا (صور)موعد بداية الترم الثاني 2027.. هل تبدأ الدراسة قبل شهر رمضان؟حالة الطقس لمدة أسبوع في مصر.. درجات الحرارة من 25 أكتوبر حتى 1 نوفمبر 2026تصاعد التوترات الدولية.. مواجهات عسكرية وتحركات سياسية على جبهات متعددةتراجعات حادة لمؤشرات البورصة بمستهل تعاملات الأسبوعتطعيم مليون و200 ألف طفل.. انطلاق الحملة القومية للتطعيم ضد الحصبة بالقليوبيةجولات ميدانية مكثفة لمديري الإدارات التعليمية بالأقصر لمتابعة انتظام الدراسة.. صورإدارة مرور الشرقية تواصل حملاتها اليومية على الطرق لضبط المخالفات
الإضافة إلى المصادر المفضلة

3 أشخاص يواجهون السجن 30 عاما بعد سطوهم المسلح على شاحنة تنقل منتجات أبل

منذ 5 شهر

وجه المدعون الفيدراليون هذا الأسبوع اتهامات لثلاثة رجال بعد تعرض شاحنة توصيل محملة بمنتجات آبل بقيمة تزيد عن مليون دولار للسطو في وقت سابق من هذا العام، وفي بيان صحفي، أفاد مكتب المدعي العام الأمريكي للمنطقة الشرقية من نيويورك أن ثلاثة رجال (آلان كريستوفر سيدينو-فيرير، ومايكل ميخيا - نونيز، وإينايت أليكسيس سيريت-باديلا) سطوا على شاحنة توصيل كانت متوقفة أمام متجر آبل في مركز أمريكانا مانهاسيت التجاري في نيويورك، وقع الحادث في حوالي الساعة الثامنة صباحًا من يوم 3 يناير 2026.

وكان عاملان داخل الشاحنة يستعدان لتسليم منتجات بقيمة 1.2 مليون دولار من أجهزة ماك بوك، وآيفون، وآيباد، وساعات آبل، وغيرها إلى المتجر في ذلك الصباح، واقترب ثلاثة رجال مسلحين بمسدسات من عاملي التوصيل، وأجبروا أحدهما على الصعود إلى الجزء الخلفي من شاحنة التوصيل، وقاموا بتقييد يديه، وأمروا الضحية الأخرى بالجلوس في مقعد السائق لقيادة الشاحنة. ثم وُجّه السائق إلى موقف سيارات منعزل خلف مبنى مكاتب يقع في شارع نورثرن بوليفارد في مانهاسيت، نيويورك، وأُمر بالصعود إلى الجزء الخلفي من الشاحنة مع الضحية الأولى، حيث قُيِّدت يداه أيضًا.

تخزين المسروقات في مستودع بنيوجيرسي

وقد وصلت شاحنة نقل تابعة لشركة هوم ديبوت، استأجرها سيدينو-فيرير باستخدام رخصة قيادة مزورة من ولاية بنسلفانيا، إلى موقف السيارات وتراجعت إلى مؤخرة شاحنة التوصيل بحيث تتطابق أقسام الحمولة، نقل الرجال جميع بضائع آبل من شاحنة التوصيل إلى شاحنة هوم ديبوت، وبعد الانتهاء، أغلقوا باب الحمولة لشاحنة التوصيل والضحايا بداخلها وغادروا المكان، وتمكن أحد الضحايا من تحرير نفسه والاتصال برقم الطوارئ 911.

ثم نُقلت معدات آبل المسروقة إلى مستودع تخزين ذاتي في باترسون، نيو جيرسي، واستأجر سيريت-باديلا وحدة تخزين باسمه، استُخدمت لتسهيل نقل بضائع آبل المسروقة من شاحنة هوم ديبوت إلى شاحنة يو-هول ومركبة أخرى يقودها شريكه في الجريمة.

المتهمون يواجهون عقوبة قد تصل إلى 30 عامًا

عُثر على شاحنة هوم ديبوت مهجورة في برونكس، وعثرت عليها الشرطة بعد يومين، ووفقًا للادعاء، عُثر على بصمات سيدينو-فيرير على نسخة من عقد الإيجار داخل شاحنة هوم ديبوت، كما يُزعم أن سيدينو-فيرير قام بتفعيل ساعتين من ساعات آبل المسروقة بعد عدة أيام من السرقة، وفي حال إدانة الرجال الثلاثة بهذه التهم، فإنهم يواجهون عقوبة السجن لمدة تصل إلى 30 عامًا.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة