عاجل
أمطار بسانت كاترين وطور سيناء ودهب.. وجنوب سيناء ترفع درجة الاستعداد تحسبًا لزيادة الأمطاربعد ارتفاع أسعار الدواجن.. الشعبة تقدم مقترحًا لتحقيق القيمة العادلة في الأسواق"الظهور الأول للنحاس".. الوحدات الأردني يحقق الفوز على الجزيرة بالدوريرئيس شعبة الاتصالات: الأمان ووضوح الإجراءات يعزز ثقة المواطنين في التعاملات الرقمية (خاص)عابد عناني يحرر محضرًا بعد انقطاع المياه عنه لعدة أيام.. اعرف التفاصيلحالة الطقس غدًا السبت 10 أكتوبر 2026 في مصر.. درجات الحرارة وفرص سقوط الأمطار"دعم جماهيري للدون واقترابه من رقمه القياسي".. النصر يضرب الدرعية بثلاثية في دوري روشن"بعد منعه من مونديال 2026".. عصام عبد الفتاح يكشف مفاجأة بشأن الحكم عمر أرتان
الإضافة إلى المصادر المفضلة

OpenAI تستعد للكشف عن أول جهاز ذكى لها قبل نهاية العام

منذ 8 شهر

تستعد شركة OpenAI لدخول عالم الأجهزة الذكية، مع تقارير تشير إلى أنها تخطط للكشف عن أول جهاز يعمل بالذكاء الاصطناعي خلال النصف الثاني من هذا العام، فى خطوة تمثل تحولًا مهمًا للشركة المعروفة بتطوير ChatGPT.

بحسب المعلومات المتداولة، فإن الجهاز الأول لن يكون جاهزًا للبيع فور الإعلان عنه، إذ تشير التقديرات إلى أن بدء الشحن التجارى قد يتم في مطلع عام 2027، ورغم غياب التفاصيل الرسمية، ترجّح التقارير أن الجهاز سيكون قابلاً للارتداء ويركز بشكل أساسي على التفاعل الصوتى.

موعد الكشف الرسمى يقترب

ونقل موقع Axios عن كريس ليهان، رئيس الشؤون العالمية في أوبن إيه آي، تأكيده أن الشركة تسير وفق الخطة للكشف عن أول جهاز لها لاحقًا هذا العام، ليهان لم يحدد تاريخًا دقيقًا، لكنه أشار إلى أن المشروع وصل إلى مرحلة متقدمة من الجاهزية للعرض.

ثلاثة أجهزة قيد التطوير

وافادت تقارير غير رسمية بأن أوبن إيه آي تعمل بالتعاون مع المصمم الشهير جوني آيف على تطوير ثلاثة أجهزة مختلفة، أحد هذه الأجهزة يوصف بأنه جهاز قابل للارتداء يعتمد على الصوت بشكل كامل، رغم نفي الرئيس التنفيذي سام ألتمان لهذه الفكرة في تصريحات سابقة.

الجهاز الثاني يُقال إنه جهاز يوضع على الطاولة ويعمل عبر الأوامر الصوتية فقط، دون شاشة تقليدية، أما الجهاز الثالث فيُشاع أنه قلم ذكي مدعوم بالذكاء الاصطناعي، حتى الآن، لا تتوفر معلومات مؤكدة حول وظائف هذه الأجهزة أو ميزاتها النهائية.

الاستعداد للإنتاج والتصميم

في ديسمبر 2025، تحدثت تقارير عن وصول المشروع إلى مرحلة اختيار الموردين، ووفقًا لتلك المعلومات، فضّلت أوبن إيه آي شركة فوكسكون لتصنيع الأجهزة بدلًا من لوكسشير، مع اختيار فيتنام كموقع للإنتاج.

على صعيد التصميم، كشفت تقارير أخرى عن انضمام المصمم جانوم تريفيدي إلى فريق أوبن إيه آي. تريفيدي عمل سابقًا في آبل وأسهم في تطوير مزايا بارزة في iPadOS 15، كما عمل في نتفلكس وشركة The Browser Company، وكان آخر منصب له في Airbnb.

هذه التحركات تعكس طموح أوبن إيه آي لتقديم تجربة أجهزة مختلفة، تعتمد على الذكاء الاصطناعي كواجهة أساسية للتفاعل، بدل الاعتماد على الشاشات التقليدية.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة