حقق منتخب الولايات المتحدة الأمريكية فوزاً عريضًا على منتخب المكسيك بثلاثية نظيفة في المباراة الودية التي جمعت بين المنتخبين فجر اليوم، استعداداً للأستحقاقات القادمة.
الولايات المتحدة ضد المكسيك
وجاءت أهداف منتخب الولايات المتحدة الأمريكية ضد المكسيك عن طريق جوليان هال وكافان سوليفان ومالك تيلمان في الدقائق 28 و62 و84 من عمر المباراة التي شهدت طرد ماتيو شافيز لاعب المكسيك لسوء السلوك، بينما بات كافان سوليفان أصبح اليوم بهدفه في مرمى المكسيك، أصغر لاعب يسجل في تاريخ منتخب الولايات المتحدة (17 سنة و 5 أيام)
وفي وقت سابق، أعلن الاتحاد الأمريكي لكرة القدم، تمديد عقد الأرجنتيني ماوريسيو بوتشيتينو، المدير الفني للمنتخب الأول، حتى عام 2030، ليواصل قيادة الفريق خلال المرحلة المقبلة، بعد النتائج التي حققها في كأس العالم 2026.
وتولى بوتشيتينو تدريب منتخب الولايات المتحدة في سبتمبر 2024، حيث بدأ مهمته بهدف تجهيز الفريق للمشاركة في مونديال 2026، الذي أقيم على الأراضي الأمريكية، قبل أن يقود المنتخب إلى تحقيق عدد من الأرقام والنتائج البارزة خلال البطولة.
ولا يقتصر دور بوتشيتينو بموجب العقد الجديد على قيادة المنتخب الأول، إذ سيمتد عمله إلى المساهمة في تطوير منظومة كرة القدم الأمريكية بشكل عام، من خلال دعم مسارات المنتخبات الوطنية، وتطوير قطاع الناشئين، والمشاركة في تأهيل المدربين، إلى جانب تعزيز التعاون مع الدوريات المحلية والجوانب الفنية المختلفة داخل الاتحاد.
وقال بوتشيتينو، في تصريحات نشرها موقع الاتحاد الأمريكي: "خلال العامين الماضيين أدركنا أن هناك إمكانات هائلة لجعل برنامج المنتخب الوطني أقوى. الحماس الذي لمسناه من الجماهير خلال كأس العالم عزز إيماننا بما يمكن تحقيقه هنا".
وأضاف المدرب الأرجنتيني: "نتطلع إلى نقل خبراتنا إلى مختلف قطاعات كرة القدم الأمريكية، والمساهمة في تطوير مسارات اللاعبين والمدربين والمنتخبات، وترك أثر مستدام يتجاوز النتائج داخل الملعب".
وحقق منتخب الولايات المتحدة تحت قيادة بوتشيتينو عدة أرقام خلال كأس العالم 2026، بعدما تصدر مجموعته للمرة الثالثة في تاريخه، ثم تغلب على البوسنة والهرسك في دور الـ32، ليحقق أول فوز له في الأدوار الإقصائية بالمونديال منذ نسخة 2002.
كما سجل المنتخب الأمريكي رقمًا قياسيًا جديدًا في عدد الانتصارات التي حققها خلال نسخة واحدة من كأس العالم، قبل أن تنتهي مشاركته في دور الـ16 بالخسارة أمام بلجيكا بنتيجة 4-1.
ويستعد بوتشيتينو خلال الفترة المقبلة لقيادة المنتخب الأمريكي في عدد من البطولات، أبرزها دوري أمم الكونكاكاف والكأس الذهبية في نسختي 2027 و2029، إلى جانب التحضير للاستحقاقات المرتبطة بكأس العالم 2030.
كما سيمتد عمل الجهاز الفني إلى دعم منتخبات الفئات السنية خلال مشاركاتها في كأس العالم تحت 17 عامًا وتحت 20 عامًا، بالإضافة إلى دورة الألعاب الأولمبية 2028 التي تستضيفها الولايات المتحدة.
- إسبانيا تهزم التشيك 3-1 وتواصل أرقامها المميزة بـ41 مباراة دون هزيمة (فيديو)
- سويسرا تقلب الطاولة على سلوفينيا وتفوز 2-1 في دوري الأمم الأوروبية
- ساحل العاج ضد الكاميرون.. الأسود غير المروضة تلتهم الأفيال بهدف وديا
- القدس: الاحتلال يقتحم بلدتى أبو ديس وعناتا
- إسماعيل يوسف يتابع مباراة ناشئى المصرى والجونة











0 تعليق