الأهلى يستعيد نجومه تدريجيا.. انفراجة فى ملف الإصابات

منذ ساعة

يواصل الجهاز الطبي بالنادي الأهلي متابعة الحالة الصحية للاعبي الفريق الأول لكرة القدم، من خلال برامج تأهيلية متكاملة، بهدف تجهيز المصابين للعودة إلى التدريبات الجماعية والمشاركة في المباريات، وفقًا لمعدلات الاستجابة وتطور كل حالة على حدة.

1_ يوسف بلعمري

البداية مع المغربي يوسف بلعمري الذي إقترب  من إنهاء المرحلة الأولى من مراحل التأهيل، بعد خضوعه لجراحة في الرباط الصليبي بألمانيا يوم 28 أغسطس الماضي. ويتواجد اللاعب حاليًا في المغرب، على أن يعود إلى القاهرة خلال الأسبوعين المقبلين، لاستكمال برنامجه التأهيلي تحت إشراف الجهاز الطبي بالنادي، تمهيدًا للانتقال إلى مراحل جديدة من التجهيز البدني والفني.

2_عمرو الجزار

وبالنسبة إلى عمرو الجزار، فقد بدأ مؤخرًا أولى خطوات التأهيل داخل النادي، عقب خضوعه لجراحة الرباط الصليبي في ألمانيا يوم 22 سبتمبر الماضي. ويخضع اللاعب لبرنامج علاجي وتأهيلي تدريجي.

3_ياسر إبراهيم

أما ياسر إبراهيم فقد خطوة جديدة في طريق التعافي من إصابته في الكاحل، بعدما قام مؤخرًا بخلع الجبيرة التي كان يضعها، تنفيذًا للبرنامج الطبي والتأهيلي المحدد له.. وكان مدافع الأهلي قد تعرض لجزع في الرباط الداخلي وتمزق بالرباط الخارجي للكاحل، ويؤدي حاليًا برنامجًا تأهيليًا تحت إشراف الجهاز الطبي، بهدف استعادة الحركة الطبيعية للقدم ورفع معدلات القوة والجاهزية البدنية.

ومن المنتظر أن يشارك ياسر إبراهيم في التدريبات الجماعية خلال فترة تتراوح بين أسبوع و10 أيام، وفقًا لمدى استجابته للبرنامج التأهيلي، ولا يستبعد الجهاز الطبي عودة اللاعب قبل هذه المدة، حال تحسنت حالته بصورة إيجابية ولم تظهر أي آلام أو مضاعفات خلال التدريبات العلاجية.

4_ أشرف بن شرقي

شارك أشرف بن شرقي في التدريبات الجماعية، خلال اليومين الماضيين بعد التعافي من الإصابة الأخيرة التي تمثلت في التهابات بوتر أكيلس، ليؤكد اللاعب جاهزيته للارتباطات المقبلة محلياً وأفريقياً.

5_ محمد الشناوي

كما عاد محمد الشناوي، للتدريبات الجماعية، بعدما أنهى برنامجه التأهيلي للتعافي من شد من الدرجة الثانية في العضلة الضامة اليسرى.

6_ طاهر محمد طاهر

كما شهدت تدريبات الأهلي مشاركة طاهر محمد طاهر بصورة طبيعية، عقب تعافيه من كدمة شديدة وجزع في أربطة المرفق الأيسر.

7_ كريم الدبيس

فيما يتعلق بموقف كريم الدبيس فيخوض حالياً المرحلة الأخيرة من التأهيل بعد إصابته بشد من الدرجة الثانية في العضلة الضامة اليمنى، تمهيدًا للعودة إلى التدريبات الجماعية قريباً.

8_ أحمد نبيل كوكا

أما أحمد نبيل كوكا  فيواصل التأهيل للتعافي من إصابته بشد من الدرجة الثانية أسفل العضلة الخلفية اليسرى.

موعد مباراة الأهلي و بترول أسيوط

ويلتقي الأهلي مع بترول أسيوط في كأس عاصمة مصر يوم 7 أكتوبر الجاري في الجولة الأولى لمنافسات المجموعة الثالثة ببطولة كأس عاصمة مصر التي تضم مع الأهلي وبترول أسيوط، كلاً من الجونة والشرقية أنبي والمقاولون العرب.

موعد مباراة القمة

ويلتقي الأهلي مع الزمالك يوم 11 أكتوبر باستاد القاهرة في الثامنة مساءً ضمن منافسات الجولة السادسة من بطولة الدوري الممتاز.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق التحرير في اعرف سبورت — نتابع الخبر من مصادره ونقدّمه لك محرَّراً ومراجَعاً على مدار الساعة.

أخبار ذات صلة

0 تعليق