كلف الاتحاد المصري لكرة السلة، برئاسة عمرو مصيلحي، المستشار محمد محرم، عضو مجلس إدارة الاتحاد، بإجراء مراجعة شاملة لجميع لوائح الاتحاد وإعادة هيكلتها وتحديثها، بما يتواكب مع متطلبات المرحلة المقبلة.
وتستهدف عملية المراجعة ضمان اتساق لوائح الاتحاد مع اللوائح والمعايير الدولية المعمول بها، وبصفة خاصة لوائح الاتحاد الدولي لكرة السلة FIBA إلى جانب مواكبة المستجدات على المستويين الإقليمي والدولي، بما يسهم في تحقيق مزيد من الوضوح والانضباط والعدالة في تطبيق اللوائح.
اللوائح محل المراجعة
وتأتي في مقدمة اللوائح محل المراجعة لائحة الجزاءات والعقوبات والانضباط، ما يضمن تطوير منظومة متكاملة للمساءلة والانضباط، وتحديد المخالفات والجزاءات بصورة أكثر وضوحًا، مع مراعاة التناسب بين المخالفة والعقوبة، إلى جانب تعزيز ضمانات التحقيق والدفاع والتنظيم، وبما يتوافق مع المعايير والممارسات الدولية.
وأكد الاتحاد المصري لكرة السلة أن هذه الخطوة تأتي في إطار رؤيته المستمرة لتطوير منظومة كرة السلة المصرية، ورفع كفاءة الحوكمة، وتعزيز الانضباط، وتحديث الأطر واللوائح المنظمة للعمل، بما يتناسب مع تطورات اللعبة ومتطلبات المرحلة المقبلة.
مناقشة اللوائح قبل صياغتها
وأشار الاتحاد إلى أنه فور الانتهاء من مراجعة اللوائح وإعادة صياغتها، سيتم عرضها ومناقشتها مع الأندية، بهدف تبادل الآراء ووجهات النظر قبل الوصول إلى القرار النهائي، بما يضمن تكامل الرؤى والحفاظ على حقوق كافة أطراف منظومة كرة السلة المصرية.
- الزمالك يخفف الحمل البدنى عن اللاعبين قبل ودية مودرن سبورت خوفا من الإصابات
- خسارة الزمالك أمام شباب الريان القطرى ببطولة بنى ياس الدولية للكرة الطائرة
- بشعار " الترسانة بيتنا.. وأعضاؤه أسرتنا»..محمد أبوعوض يتقدم بأوراق ترشحه لعضوية مجلس إدارة نادي الترسانة فوق السن
- محمد رضا ينضم لمعسكر منتخب مصر الأولمبى استعدادا لأمم أفريقيا
- القلاوى حكما لمباراة المغرب وتونس فى تصفيات شمال أفريقيا تحت 20 عاما

















0 تعليق