تحليل الحالات الجدلية.. اعترافات للجنة الحكام بأخطاء الجولة الرابعة من الدورى

اليوم 7 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

أخضعت لجنة الحكام الرئيسية بالاتحاد المصري لكرة القدم، يوم الأحد، الحالات التحكيمية المثيرة للجدل لمناقشة موسعة عقب نهاية منافسات الجولة الرابعة من بطولة الدوري المصري الممتاز.

وتأتي هذه الخطوة المكثفة بالتزامن مع انطلاق مباريات الجولة الخامسة يوم الإثنين، على أن تستمر مواجهاتها أيام الثلاثاء والأربعاء والخميس، كمحطة أخيرة قبل دخول المسابقة في فترة توقف دولي تمتد لنحو أسبوعين.

وكشفت التقارير الواردة من داخل الاجتماع عن وجود اعترافات صريحة بوقوع أخطاء مؤثرة في بعض مواجهات الجولة، وتحديداً في لقاء الزمالك وأبو قير للأسمدة.

 

أزمات الزمالك وأبو قير وقرارات مواجهة الأهلي

وشهدت مباراة الزمالك وأبو قير للأسمدة اعترافاً رسمياً بأحقية نادي الزمالك في الحصول على ركلة جزاء لم يحتسبها حكم اللقاء محمود ناجي لصالح اللاعب محمد شحاتة، إثر تعرضه للدفع داخل منطقة الجزاء، مشيرة إلى أن الحالة تتطابق مع المعيار الذي تم اعتماده لاحتساب ركلة جزاء سابقة لأشرف بن شرقي أمام الشرقية إنبي في الجولة الأولى بإدارة الحكم نفسه.

وفي المقابل، أقرت اللجنة بتغاضي الحكم عن احتساب ركلة جزاء لصالح فريق أبو قير للأسمدة نتيجة تعرض المهاجم لمسك واضح في القميص من مدافع وقائد الزمالك عمر جابر.

وعلى الصعيد الآخر، حسمت اللجنة الجدل حول مواجهة الأهلي والمقاولون العرب التي انتهت بالتعادل الإيجابي، مؤكدة خلوها من الأخطاء التحكيمية المؤثرة وصحة ركلتي الجزاء المحسوبتين بمعرفة الحكم محمود بسيوني، فضلاً عن سلامة القرار الإداري الخاص بالإنذار المبكر لأحد لاعبي المقاولون العرب.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق