أعلنت القوات الحكومية اليمنية عن تحقيق تقدم ميداني جديد واستعادة مواقع استراتيجية غربي وجنوب غربي محافظة تعز، إثر مواجهات عنيفة مع عناصر الجماعة الحوثية وبإسناد جوي مكثف.
ونقلت وكالة الأنباء الحكومية اليمنية عن مصدر عسكري قوله إن القوات الحكومية تمكنت من استعادة السيطرة الكاملة على مواقع مهمة مطلة على منطقة "جرداد"، بالتوازي مع التقدم نحو مناطق جديدة في المحور الجنوبي الغربي للمحافظة.
وأوضح المصدر أن هذا التقدم جاء عقب هجوم خاطف ونوعي استهدف مواضع تمركز الجماعة الحوثية، مما أتاح للقوات إعادة التمركز وإحكام السيطرة على خطوط إمداد حيوية في المنطقة.
وأضاف المصدر العسكري أن الضربات الجوية المرافقة للعملية أسفرت عن مقتل ما لا يقل عن 10 عناصر حوثيين، إضافة إلى تدمير عدد من الآليات العسكرية ومستودعات الذخيرة التابعة لهم في المناطق المستهدفة.
وتشهد محافظة تعز اشتباكات ومواجهات ميدانية متقطعة على مختلف المحاور، في إطار مساعي القوات الحكومية لفك الحصار وتأمين السلسلة الجبلية والمنافذ الرئيسية للمحافظة.
- الجيش اليمني: 71 عملية استهداف ضد تحشيدات حوثية في تعز- (تدوينة)
- القوات الحكومية اليمنية: نفذنا 71 استهدافا لتجمعات وتعزيزات الحوثيين بمناطق عدة في محافظة تعز
- القوات الحكومية اليمنية: 3 غارات جوية تستهدف مواقع وتحصينات لجماعة الحوثي في جبهة الأحكوم جنوبي محافظة تعز
- تصعيد عسكرى فى اليمن.. وتحذيرات من تفاقم الكارثة فى «تعز»
- معارك عنيفة فى «تعز».. و«التحالف» يعترض صاروخًا بالمدينة المنورة





