وصل السويسري أندريا أوتشيلو عضو المكتب التنفيذي للاتحاد الدولي للرياضة الجامعية، إلى القاهرة، للمشاركة في فعاليات دورة الألعاب الإفريقية الثانية عشرة للجامعات «القاهرة 2026».
ويأتي وصول ممثل المكتب التنفيذي للاتحاد الدولي للرياضة الجامعية بالتزامن مع تواصل وصول الوفود والمسؤولين المشاركين في الدورة، استعدادًا لانطلاق المنافسات التي تجمع شباب الجامعات من مختلف دول القارة الإفريقية على أرض مصر.
موعد انطلاق دورة الالعاب الافريقية للجامعات
وتُقام الدورة على مدار 9 أيام، من 8 إلى 16 سبتمبر 2026، بمشاركة أكثر من 2000 مشارك يمثلون 18 دولة إفريقية و82 جامعة ومؤسسة تعليمية، ويتنافسون في 18 رياضة رئيسية، إلى جانب الرياضات البارالمبية والاستعراضية التي تُدرج لأول مرة ضمن فعاليات الدورة.
وتأتي الدورة بمشاركة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي برئاسة الدكتور عبدالعزيز قنصوة، وزير التعليم العالي والبحث العلمي والقائم بعمل وزير الثقافة، ووزارة الشباب والرياضة برئاسة السيد/ جوهر نبيل، والاتحاد الإفريقي للرياضة الجامعية برئاسة الدكتور أشرف صبحي، نائب رئيس اللجنة العليا لدورة الألعاب الإفريقية الثانية عشرة للجامعات، والاتحاد الرياضي المصري للجامعات بإشراف الدكتور أحمد كامل مهدي، رئيس اللجنة المنظمة للدورة.












0 تعليق