عاجل
بعد الطيران الأوروبي.. تهديدات بوجود قنابل تجبر مؤسسات إعلامية في أيرلندا على الإخلاءبمشاركة العراق.. الإمارات تحبط محاولة تهريب 200 ألف قرص كبتاجون وأكثر من 30 كيلوجرامًا من المخدراتبرنامج متنوع.. مركز «المستقبل» يستعرض إصداراته وينظم فعاليات فكرية في «الشارقة للكتاب 2026»روبوتات ترفع الأثقال وتتدرب.. جيم من نوع خاص لتعليم الآلات مهارات البشمى سليم تحتفل بعيد ميلادها على طريقة ملكة العقرب.. صور494 مليون رغيف مدعم و2245 محضرا.. حصاد تموين القليوبية فى أكتوبرأمطار غزيرة ورعدية تضرب الإسكندرية.. والمحافظ يرفع درجة الاستعدادوزير الرياضة يوافق على صرف 780 ألف جنيه لأسر متوفي ومصابي حادث الجودو
الإضافة إلى المصادر المفضلة

مصر تتصدر العرب وتطارد الرابع عالميا في دورة المتوسط

منذ 2 شهر

لم تعد مصر في دورة ألعاب البحر المتوسط تبحث عن مجرد مشاركة تُسجل في دفاتر التاريخ، وإنما دخلت بالفعل إلى مقاعد الكبار، وبدأت تزاحم أصحاب المراكز المتقدمة، رافعة سقف الطموح مع كل ميدالية جديدة.


حصاد مصر فى البطولة

48 ميدالية حتى الآن.. حصاد مصري يضم 18 ذهبية و14 فضية و16 برونزية، دفع مصر إلى المركز الخامس في جدول الميداليات، وتحتفظ بصدارة الترتيب بين الدول العربية المشاركة بفارق 17 ميدالية عن الغرب اقرب المنافسين ؛ بينما لا تزال المنافسات مستمرة، ولا تزال أمام الأبطال المصريين فرصة جديدة لمواصلة التقدم ومطاردة المركز الرابع بقوة.

المشهد هنا لا يحتاج إلى كثير من الكلام؛ فالأرقام تتحدث بوضوح.

مصر تضمن المركز الخامس

مصر ضمنت المركز الخامس، وأصبحت تقف على أعتاب خطوة جديدة نحو المربع الذهبي، في واحدة من المشاركات التي تؤكد أن الرياضة المصرية تتحرك في الاتجاه الصحيح، وأن الطموح لم يعد يتوقف عند حدود الحضور، وإنما امتد إلى المنافسة على المراكز المتقدمة.

وخلف هذا الحصاد منظومة عمل تتحرك في اتجاه واحد، يقودها وزير الشباب والرياضة جوهر نبيل، من خلال المتابعة والدعم المستمر لأبطال مصر، بالتنسيق الدائم مع المهندس ياسر إدريس، رئيس اللجنة الأولمبية المصرية، في صورة تعكس تكامل الأدوار بين الوزارة واللجنة الأولمبية، وتدعم الاتحادات والبعثات في طريقها نحو منصات التتويج.

والقصة كبيرة ولها شركاء نجاح ؛ فكل ميدالية لها أصحابها الحقيقيون: لاعب قاتل حتى النهاية، ومدرب خطط، وجهاز فني وإداري تحمل المسؤولية، واتحاد عمل، ومنظومة كاملة آمنت بأن الإنجاز هو الهدف.

مصر الآن في المركز الخامس.. لكن الحكاية لم تنتهِ بعد.

المنافسات لا تزال جارية، والرابع لم يعد حلمًا بعيدًا، وإنما هدف مصري مشروع تقترب منه البعثة بقوة.

من المركز الخامس إلى المربع الذهبي.. مصر لا تكتفي بأن تكون بين الكبار، بل تبحث عن مكان أكثر تقدمًا بينهم.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة