رحب وزير الخارجية والتعاون الدولي السوداني السفير محي الدين سالم، اليوم الخميس، بمبادرة بيكا هافستو مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة للسودان، والتي تدعو للتعاون بين حكومة السودان ومكتب المبعوث واللجنة الدولية للصليب الأحمر، فيما يتعلق بتبادل أسرى الحرب بين الحكومة السودانية ومليشيا الدعم السريع المتمردة.
وأكد سالم- في تصريح، أوردته وكالة الأنباء السودانية (سونا)- حرص حكومة السودان على أرواح مواطنيها في كافة أرجاء البلاد، مشيراً إلى التزام الحكومة بالإجراءات القانونية والدولية المتبعة في مثل هذه الحالات.
رئيس مجلس السيادة السوداني يتسلم رسالة خطية من الرئيس الموريتاني تتعلق بتطوير العلاقات الثنائية
تسلم رئيس مجلس السيادة الانتقالي السوداني الفريق أول الركن عبدالفتاح البرهان، رسالة خطية من الرئيس الموريتاني محمد ولد الشيخ الغزواني، تتعلق بترقية وتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين.
جاء ذلك لدى لقاء البرهان، بمكتبه اليوم الخميس، وزير الخارجية الموريتاني محمد سالم ولد مرزوك، بحضور وزير الخارجية والتعاون الدولي السوداني السفير محي الدين سالم، وفقا لوكالة الأنباء السودانية (سونا).
وقال وزير الخارجية الموريتاني- في تصريح صحفي- إن اللقاء تطرق للقضايا ذات الاهتمام المشترك، مبيناً أن علاقات البلدين علاقات راسخة وضاربة بجذورها في عمق التاريخ فضلا عن العلاقات الاجتماعية والثقافية وروابط الدم التي تربط بين الشعبين الموريتاني والسوداني.
وأضاف أن اللقاء تناول أيضا العلاقة بين البلدين في إطار العمل العربي والإسلامي المشترك، مشيرا إلى أن الرئيس الموريتاني يؤكد مجددا موقف بلاده الثابت تجاه وحدة وأمن واستقرار السودان وسلامة أراضيه.












0 تعليق