واصل عمر مرموش نجم مانشستر سيتي كتابة التاريخ في الملاعب الأوروبية، بعدما قطع خطوة جديدة نحو معادلة رقم محمد زيدان في قائمة أكثر اللاعبين المصريين تسجيلاً للأهداف في دوريات أوروبا الكبرى «بيج 5».
عمر مرموش يسجل في مباراة مان سيتي ضد كريستال بالاس
واستعاد عمر مرموش بريقه في منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز، بعدما واصل هز الشباك للمباراة الثانية على التوالي، بتسجيله هدفًا في فوز مانشستر سيتي على كريستال بالاس بثلاثية نظيفة، في اللقاء المؤجل من الجولة الـ31 الذي أقيم مساء الأربعاء على ملعب الاتحاد.
ورفع النجم المصري رصيده إلى 10 أهداف في الدوري الإنجليزي الممتاز منذ انضمامه إلى مانشستر سيتي خلال فترة الانتقالات الشتوية لعام 2025 قادمًا من آينتراخت فرانكفورت، إضافة إلى 35 هدفًا سجلها في منافسات الدوري الألماني، ليصل إجمالي أهدافه في دوريات أوروبا الكبرى إلى 45 هدفًا يحتل بها المركز الثالث في قائمة الهدافين المصريين.
وبات عمر مرموش بحاجة إلى هدفين فقط لمعادلة رقم محمد زيدان، الذي سجل 47 هدفًا في الدوري الألماني، فيما يواصل محمد صلاح تصدره للقائمة التاريخية برصيد 228 هدفًا في دوريات أوروبا الكبرى.
وتبدو الفرصة سانحة أمام عمر مرموش لمعادلة رقم محمد زيدان قبل نهاية الموسم الحالي، حيث يلعب مانشستر سيتي مع بورنموث وأستون فيلا ضمن منافسات الجولتين الـ 37 والـ38 من عمر مسابقة الدوري الإنجليزي الممتاز «البريميرليج».
عمر مرموش يتألق مع مانشستر سيتي
وحرص بيب جوارديولا المدير الفني لنادي مانشستر سيتي على الإشادة بالنجم المصري، مؤكدًا ثقته الكبيرة في إمكانياته، حيث أوضح أن عمر مرموش دائم الحضور في الأوقات المهمة، ويمنح الفريق الإضافة المطلوبة باستمرار.
كما أثنى المدرب الإسباني على التزام اللاعب وأخلاقياته داخل الملعب، مؤكدًا أنه يمتلك رغبة دائمة في تسجيل الأهداف، إلى جانب اجتهاده الكبير وروحه القتالية التي تجعله من العناصر المهمة داخل الفريق.
وقال جوارديولا في تصريحات عبر شبكة «سكاي سبورتس» عقب نهاية المباراة: «عمر مرموش دائمًا ما يمنحك الثقة، فهو حاضر باستمرار بروحه القتالية، وأخلاقياته العالية في العمل، بالإضافة إلى قدرته الدائمة على تسجيل الأهداف».
ويستعد عمر مرموش للمشاركة مع منتخب مصر في بطولة كأس العالم 2026 التي ستقام بمشاركة 48 منتخبًا للمرة الأولى في التاريخ، حيث أوقعت قرعة المونديال منتخب مصر في المجموعة السابعة مع منتخبات بلجيكا وإيران ونيوزيلندا.
















0 تعليق