وصل الدوري المصري إلى محطته الأخيرة وسط صراع مشتعل بين ثلاثي القمة، الزمالك وبيراميدز والأهلي، لحسم لقب البطولة، في واحدة من أكثر النهايات إثارة خلال السنوات الأخيرة.
ورغم أن الزمالك يبدو الأقرب لحصد اللقب، إلا أن جماهير القلعة البيضاء تترقب الجولة الحاسمة بحذر شديد، خوفًا من حدوث سيناريو صادم قد يقود الفريق إلى المشاركة في كأس الكونفدرالية الأفريقية الموسم المقبل، وهو الاحتمال الذي تعتبره الجماهير الأسوأ.
ترتيب القمة قبل الجولة الأخيرة
يتصدر الزمالك جدول ترتيب الدوري برصيد 53 نقطة، يليه بيراميدز في المركز الثاني بـ51 نقطة، ثم الأهلي ثالثًا برصيد 50 نقطة.
ويمتلك الزمالك أفضلية واضحة، حيث يحتاج إلى نقطة واحدة فقط أمام سيراميكا لحسم اللقب رسميًا دون النظر إلى نتائج المنافسين.
السيناريو المثالي للزمالك
السيناريو الأسهل والأقرب للأبيض يتمثل في تحقيق الفوز أو التعادل أمام سيراميكا، وهي النتيجة التي تمنح الزمالك لقب الدوري مباشرة، بغض النظر عن نتائج الأهلي أو بيراميدز.
ويمنح هذا السيناريو الزمالك بطاقة التأهل إلى دوري أبطال أفريقيا، وإنهاء الموسم بأفضل صورة ممكنة.
السيناريو الأسوأ لـ الزمالك
تبدأ الأزمة الحقيقية حال خسارة الزمالك أمام سيراميكا، حيث تدخل المنافسة في حسابات معقدة.
ففي حال خسارة الزمالك وفوز بيراميدز على سموحة، يتوج بيراميدز بلقب الدوري مستغلًا فارق النقاط.
أما إذا خسر الزمالك، وفاز الأهلي على المصري، مع تعثر بيراميدز بالتعادل أو الخسارة، فقد يخطف الأهلي اللقب في الجولة الأخيرة.
لماذا تمثل الكونفدرالية السيناريو الأسوأ
القلق الأكبر داخل الزمالك لا يرتبط فقط بضياع لقب الدوري، بل بإمكانية إنهاء الموسم خارج المراكز المؤهلة إلى دوري أبطال أفريقيا، والاكتفاء بالمشاركة في الكونفدرالية.
وترى جماهير الزمالك أن العودة إلى الكونفدرالية ستكون خطوة للخلف، خاصة بعد طموحات المنافسة المستمرة على البطولة الأكبر في القارة، إلى جانب التأثير الفني والتسويقي للمشاركة في دوري الأبطال.
معتمد جمال يرفض المفاجآت
ويعمل الجهاز الفني بقيادة معتمد جمال على تجهيز اللاعبين نفسيًا وفنيًا لحسم المواجهة دون الدخول في حسابات اللحظات الأخيرة، خاصة أن الفريق لا يزال يمتلك مصيره بيده قبل الجولة الختامية.
- كل ما تريد معرفته عن مباريات الأهلي وبيراميدز وزد فى ضربة البداية بأفريقيا
- فاضل على الدرع نقطة.. تعرف على فرص الزمالك وبيراميدز والأهلي في حسم الدورى
- فرص بيراميدز للتتويج بالدورى للمرة الأولى قبل مواجهة سيراميكا
- ناصر ماهر: نلعب على الدورى لآخر نفس.. ولم ننشغل بمباراة الزمالك وإنبى
- نجم الأهلي السابق بعد الفوز على الزمالك: قلق من مواجهة بيراميدز






