كشفت تقارير إعلامية سعودية عن تحرك جاد من إدارة النصر السعودي من أجل التعاقد مع النجم المصري محمد صلاح، لاعب ليفربول، خلال فترة الانتقالات الصيفية المقبلة، وذلك استجابة لرغبة المدير الفني جورجي جيسوس الذي يسعى لتعزيز صفوف الفريق بصفقة من العيار الثقيل.
النصر السعودي يتحرك لضم محمد صلاح
وبحسب ما أوردته صحيفة «اليوم»، فإن إدارة النصر بدأت بالفعل خطوات رسمية للدخول في مفاوضات مع ليفربول، مستعدة لتقديم عرض مالي ضخم من أجل حسم الصفقة.
وأشارت الصحيفة إلى أن العرض السعودي المرتقب قد يتفوق على نظيره القادم من الولايات المتحدة، وتحديدًا من نادي سان دييجو إف سي، الذي يملكه رجل الأعمال المصري محمد منصور، والذي يسعى بدوره لضم اللاعب.
الدوري الأميركي يستهدف الحصول على خدمات محمد صلاح
في سياق متصل، أفادت شبكة «ذا أثلتيك» أن القائمين على الدوري الأمريكي لكرة القدم يضعون محمد صلاح ضمن أولوياتهم، في إطار خطة تهدف إلى رفع القيمة التسويقية للمسابقة عالميًا، على غرار ما حدث بعد استقطاب نجوم كبار مثل ليونيل ميسي ولويس سواريز وأنطوان جريزمان.
ووفقًا للتقارير، يُعد نادي سان دييجو الوجهة الأبرز المحتملة داخل الولايات المتحدة، رغم وجود بعض التعقيدات التنظيمية، إذ تنص لوائح الدوري الأمريكي على منح أندية معينة حق أولوية التفاوض مع اللاعبين المستهدفين، ومع ذلك، تشير المصادر إلى أن محمد صلاح قد يحصل على استثناء من هذه القواعد، مع منح سان دييجو فترة محددة للتفاوض مع اللاعب وممثليه.
ورغم القدرات المالية للنادي الأمريكي، فإن التوقعات تشير إلى صعوبة منافسته للعروض الضخمة القادمة من الأندية السعودية. ومع ذلك، قد يلجأ سان دييجو إلى تقديم حوافز مختلفة، مثل إدراج بند يمنح محمد صلاح حصة ملكية مستقبلية في النادي، على غرار ما حدث مع ديفيد بيكهام، الذي حصل على حق تأسيس نادٍ أصبح لاحقًا إنتر ميامي، وكذلك ليونيل ميسي، الذي يتضمن عقده بندًا يمنحه حصة ملكية في النادي بعد اعتزاله.
وبين العروض السعودية الطموحة والمشروع الأمريكي الجذاب، يبقى مستقبل محمد صلاح مفتوحًا على جميع الاحتمالات، في انتظار ما ستسفر عنه المفاوضات خلال الأشهر المقبلة.














0 تعليق