حذرت الأمم المتحدة من تصاعد الهجمات على القطاع الصحي في لبنان، وذلك في أعقاب الإبلاغ عن ما لا يقل عن 75 هجوما استهدف مرافق الرعاية الصحية مما أسفر عن مقتل 51 وإصابة 126 من من العاملين الصحيين أثناء تأديتهم لواجبهم الإنساني.
وأكدت الأمم المتحدة من أن هذه الهجمات تسببت في إلحاق أضرار بالبنية التحتية الصحية الحيوية، وتعطيل الخدمات الأساسية، وزيادة إعاقة وصول الرعاية الصحية اللازمة لإنقاذ الحياة للمجتمعات التي تعاني أصلا من ضغوط هائلة.
ودعت الأمم المتحدة كافة الأطراف إلى احترام القانون الدولي الإنساني وأن حماية الجرحى والمرضى، والعاملين في المجال الطبي، والمرافق ووسائل النقل الطبية، أمر أساسي للحفاظ على القيم الإنسانية في زمن الحرب من خلال إنقاذ الأرواح وضمان استمرارية تقديم الخدمات الحيوية لمن هم في أمسّ الحاجة إليها.
- الأمم المتحدة: 6 مستشفيات و46 مركزا صحيا لا تعمل في لبنان
- الأمم المتحدة: لا تزال المخاطر الصحية مرتفعة فى جميع أنحاء الشرق الأوسط رغم وقف إطلاق النار فى لبنان
- الأمم المتحدة: إسرائيل تهدد سيارات الإسعاف والمستشفيات فى لبنان
- الأمم المتحدة تزود 110 مرافق صحية في السودان بالطاقة الشمسية لتوفير الرعاية الطبية
- لاكروا: المحادثات حول مستقبل بعثة حفظ السلام في لبنان يجب أن تبدأ قريبا






