عاجل
محافظ الشرقية يعتمد الأحوزة العمرانية لـ53 قرية بـ6 مراكز.. اعرف التفاصيلعيوب مفاجئة فى شاشة آيفون ديو القابل للطى.. تشققات تظهر حول المفصلة"بيتكوين" يتراجع دون 81 ألف دولار.. وتحركات المحافظ المؤسسية تعزز آمال التعافىحازم عصام: اعتمدت على «لغة الجسد» والصمت لبث الرعب فى «خروج آمن»نتفليكس تكشف عن مشاهدة 80% من مشتركيها حول العالم محتوى كورياالأزهر وأوقاف الشرقية ينظمان قافلة لنشر صحيح الدين وترسيخ القيم الأخلاقيةتعليم قنا تلغي قرار نقل طلاب مدرسة الشهيد كمال عبد الرحيم الثانوية بأبو تشت.. تفاصيلتوفير 8 مولدات كهرباء لإنارة الميدان الإبراهيمى خلال الاحتفالات بمولد الدسوقى
الإضافة إلى المصادر المفضلة

بطريرك القدس للروم الأرثوذكس يحذر من تصاعد اعتداءات المستوطنين بالضفة

منذ 8 شهر

حذّر بطريرك القدس وسائر أعمال فلسطين والأردن للروم الأرثوذكس ثيوفيلوس الثالث، من تصاعد اعتداءات المستوطنين في الضفة الغربية، مشيرا إلى أن هجمات المستوطنين طالت في الآونة الأخيرة بلدات وقرى عديدة من بينها الطيبة وبيرزيت، معربا عن قلقه أيضا إزاء التوسع الاستيطاني قرب مدينة بيت ساحور.

جاء ذلك خلال استقباله، /الجمعة/، القناصل العامين وأعضاء السلك الدبلوماسي، في مقر بطريركية الروم الأرثوذكس، بحضور عدد من أعضاء وممثلي مجلس البطاركة ورؤساء الكنائس في القدس، وممثلي المؤسسات.

وتناول البطريرك ثيوفيلوس - خلال اللقاء - المسئوليات الأخلاقية الملحّة التي تواجه الأرض المقدسة وأهلها، متطرقا إلى الكلفة الإنسانية الباهظة التي تثقل كاهل الأرض المقدسة، مع تركيز خاص على قطاع غزة، حيث يتواصل الدمار والحرمان الذي يطال الأبرياء. وفق وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا).

واستذكر زيارته الراعوية إلى غزة برفقة بطريرك اللاتين الكاردينال بييرباتيستا بيتسابالا، مثنيا على صمود المؤسسات الكنسية التي تواصل رسالتها في الخدمة والرعاية وسط المعاناة، ومؤكدا أهمية الانخراط الدولي الجاد في جهود إعادة الإعمار وتعزيز المسؤولية المشتركة بين الأديان.

وأشار إلى التشديدات الحادة على أعداد المصلّين المسموح لهم بالوصول، وتعطيل المشاركة التقليدية للمجموعات الكشفية، والإجراءات العسكرية القسرية، معتبرا ذلك انتهاكات غير مقبولة لحرية ممارسة الشعائر الدينية وكرامة الإنسان.

وجدّد دعوة الكنيسة إلى ضمان ممر إنساني يتيح للأطفال المصابين بالسرطان من غزة الوصول إلى مستشفى أوغستا فكتوريا (المطلع) في القدس لتلقّي العلاج، كما شدّد على الحاجة الملحّة لمعالجة عراقيل التصاريح التي تواجه المعلّمين والعاملين الأساسيين في مدارس القدس، لما لذلك من أثر مباشر على العملية التعليمية وسبل العيش.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة