أعلن الاتحاد السنغالي لكرة القدم، موقفه النهائي من العقوبات التي فرضتها لجنة الانضباط بالاتحاد الأفريقي لكرة القدم «كاف»، على خلفية أزمة مباراة نهائي كأس الأمم الأفريقية، مؤكدًا قراره بعدم التقدم بأي طعن أو استئناف.
وأوضح الاتحاد السنغالي، في بيان رسمي، أنه تلقى القرار الصادر بتاريخ 28 يناير 2026، مشيرًا إلى أنه بعد دراسة حيثيات القرار بشكل كامل، قرر قبول العقوبات الرياضية والمالية الموقعة عليه.
عقوبات كاف على السنغال
وأكد البيان أن قرار عدم الاستئناف يشمل أيضًا العقوبات الانضباطية الفردية، التي طالت المدير الفني لمنتخب السنغال باب بونا ثياو، إلى جانب ثنائي المنتخب إسماعيلا سار وإليمان شيخ باروي نداي.
وأضاف الاتحاد السنغالي أنه وطبقًا للمادة 91.4 من اللائحة التأديبية للاتحاد الأفريقي لكرة القدم، سيتحمل كامل المسؤولية المالية الخاصة بجميع الغرامات المفروضة، سواء على مستوى الاتحاد أو الجهاز الفني أو اللاعبين.
الاتحاد السنغالي يقرر عدم الطعن علي عقوبات الكاف
وشدد الاتحاد السنغالي، في ختام بيانه، على التزامه التام بلوائح وأنظمة «كاف»، مؤكدًا في الوقت ذاته عزمه الدفاع عن حقوقه ومصالحه المشروعة مستقبلًا عبر القنوات القانونية، بما يضمن نزاهة المنافسات واستقرار كرة القدم الإفريقية وتعزيز صورتها قارّيًا ودوليًا.
- المحكمة الرياضية تحدد موعد الحكم في قضية سحب لقب أمم أفريقيا من السنغال ومنحه للمغرب
- بعد زيارته لكينيا.. رئيس «كاف» يصل اليوم إلى ياوندي (صور)
- «كاف» يكلف النيجيري سامسون أدامو بمهام الأمين العام للاتحاد الأفريقي
- السنغال تصعّد ضد "كاف": حملة قانونية لاستعادة لقب أمم إفريقيا 2025
- السنغال تعلن حرباً قانونية ضد المغرب وكاف لاستعادة كأس أمم أفريقيا





