استقبل أحمد أبو الغيط الأمين العام لجامعة الدول العربية، صباح اليوم السبت، وزير خارجية البوسنة والهرسك السيد المدين كوناقوفيتش، وذلك في اطار زيارته الرسمية لجمهورية مصر العربية.
تعزيز العلاقات والتعاون المشترك
وقال جمال رشدي المتحدث الرسمي باسم الامين العام، ان اللقاء تناول اهمية تعزيز العلاقات الثنائية وتطوير مجالات التعاون بين الجامعة العربية والبوسنة والهرسك، مع الاشادة بالمواقف البوسنية الداعمة للقضايا العربية وفي مقدمتها القضية الفلسطينية.
تطورات المنطقة على طاولة المباحثات
واضاف المتحدث الرسمي ان الوزير البوسني استعرض خلال اللقاء رؤيته ازاء مستجدات الاوضاع في المنطقة، وما تشهده من تطورات متسارعة.
اصلاحات داخلية ومسار اوروبي اطلسي
واوضح جمال رشدي ان وزير خارجية البوسنة قدم عرضا موجزا حول الوضع الراهن في بلاده، متطرقا الى مسار الاصلاحات السياسية والاقتصادية، الى جانب السياسة الخارجية للبوسنة والهرسك، والتقدم المحرز في خطوات الانضمام الى الاتحاد الاوروبي وتعزيز التعاون مع حلف شمال الاطلسي.
دعم للمسار البوسني وتاكيد على الاستقرار
وفي ختام اللقاء، اعرب ابو الغيط عن تمنياته بالتوفيق للمسار البوسني نحو التكامل الاوروبي والاوروبي الاطلسي، مؤكدا استمرار التزام الجامعة العربية بدعم المبادرات التي تعزز الاستقرار والسلام في الاقليم.
- الجامعة العربية تدين الاعتداء الحوثى على الطائف وتؤكد تضامنها مع السعودية
- سياسيون أردنيون: تعيين نبيل فهمى يدعم تطوير الجامعة العربية
- الرئيس السيسي يستقبل نبيل فهمي المرشح لمنصب الأمين العام لجامعة الدول العربية
- كيف ستنفذ الحكومة خطة تطوير نزلة السمان؟.. متحدث الحكومة يكشف
- بين الرمال والخرسانة.. كيف تواجه مصر تحديات المناخ على سواحلها؟.. وزارة الري تجيب




