عاجل
"القومي لتنظيم الإعلانات" يفتح باب التقديم لشغل 5 وظائف إشرافيةأسعار الوقود اليوم الخميس 15 أكتوبر 2026 بمحطات البنزينتظلمات تكافل وكرامة 2026.. رابط الشكاوى وخطوات المتابعة بالرقم القومياستعلام تكافل وكرامة.. موعد صرف دعم تكافل وكرامة أكتوبر 2026الأعنف منذ 4 عقود.. أمطار تُغرق إسطنبول وتخلف قتلى شلل تام وشبه حظر تجوالأونصة الذهب الآسيوية تتعافي والسعر الفوري للعقود يسجل 4146.48 دولارانفراجة.. تراجع ملحوظ في أسعارالفراخ البيضاء اليوم الخميس 15 أكتوبر بالقليوبيةتعليق ناري من عدلي القيعي على مطالب الزمالك بركلة جزاء: "واحد بس اللي شايفها"
الإضافة إلى المصادر المفضلة

وزير الخارجية السعودى يبحث مع نظيره الأمريكى مستجدات الوضع

منذ 9 شهر

التقى وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان الأربعاء بمدينة واشنطن، نظيره الأمريكي ماركو روبيو، وذلك ضمن زيارة رسمية إلى الولايات المتحدة.

وأفادت وكالة الأنباء السعودية "واس" بأن الوزيرين استعرضا خلال اللقاء، العلاقات التاريخية والإستراتيجية بين البلدين، وسبل تنميتها بما يخدم مصالحهما المشتركة، إضافة إلى بحث مستجدات الأوضاع في المنطقة والجهود المبذولة لتحقيق الأمن والاستقرار فيها.

وحضر اللقاء من الجانب السعودي، سفير المملكة لدى واشنطن الأميرة ريما بنت بندر، ومستشار وزير الخارجية محمد اليحيى.

وكان الأمير فيصل بن فرحان قد أجرى في ديسمبر الماضي، اتصالا هاتفيا بـ روبيو، وبحث  الطرفان حينها تطورات الأوضاع في المنطقة، والجهود المبذولة بشأنها.

ويأتي ذلك في وقت تشهد فيه منطقة الشرق الأوسط أحداثا نارية، حيث تصاعدت التوترات في اليمن بين الحكومة المعترف بها دوليا والمجلس الانتقالي الجنوبي، وسط دعوة سعودية للحوار في الرياض.

كما ذكر موقع "أكسيوس" نقلا عن مسؤولين أمريكيين أن "من المتوقع أن يعلن الرئيس دونالد ترامب الأسبوع المقبل عن إنشاء مجلس السلام في غزة والانتقال إلى المرحلة الثانية من الاتفاق لإنهاء الحرب".

وفي الخليج، تصاعدت التهديدات الدولية تجاه إيران، حيث سبق أن حذّر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب طهران من "ضربة قوية جداً" في حال تعرّض المتظاهرين للعنف خلال الاحتجاجات الداخلية. كما هدد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، بأن إسرائيل لن تسمح لإيران بإعادة بناء برنامجها الصاروخي الباليستي.

ومساء الأربعاء،  أفادت هيئة البث الإسرائيلية بأن رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو أبلغ وزراء في حكومته بوجود ضوء أخضر من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لشن هجوم في لبنان.

كنا تبرز على الساحة الإقليمية قضية الاعتراف الإسرائيلي بإقليم "صومالي لاند" كدولة مستقلة وذات سيادة، حيث أكدت السعودية رفضها لأي إجراء أو تصرف يهدد أمن الصومال أو يقوض استقراره.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة