قال وزير الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية السوداني معتصم أحمد صالح إن الوضع الإنساني في إقليمي دارفور وكردفان "معقد وسيء للغاية".
وأضاف وزير الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية السوداني -في تصريح خاص لقناة القاهرة الإخبارية مساء اليوم /الجمعة/- إن ميلشيات الدعم السريع تمنع المدنيين من مغادرة مدينة الفاشر، موضحا أن ميليشيات الدعم السريع تخلق ظروفا صعبة في مناطق سيطرتها.
وأكد أن مناطق سيطرة الميليشيات تعاني من شح في المواد الغذائية والخدمات، كما أن روايات محزنة يقصها الناجون من محرقات ميليشيات الدعم السريع، مضيفا أن عشرات الآلاف من حالات الاغتصاب ارتكبتها ميليشيات الدعم السريع.
وأوضح صالح أنه لا قيود من الحكومة السودانية على دخول أي منظمة إغاثية إلى أي مدينة بالبلاد، مؤكدا أن أكثر من 15 مليون نازح في السودان.















0 تعليق