عاجل
مقتل 4 طيارين في تحطم طائرتي تدريب تابعتين لسلاح الجو الفلبينيالإصابات تزداد والشتاء يقترب.. ما الذي تحتاجه لعلاج البرد؟بعد هجوم كنيسة الكرك.. تحذير عاجل من السفارة الأمريكية لرعاياها في الأردنوالدة لاعبة تنس الطاولة المصرية تكشف حقيقة تعرض ابنتها للصفع من مدربها (فيديو)محكمة ألمانية تدين جوجل إيرث لنشر صور منازل دون موافقة أصحابهابحث التعاون الأكاديمي والبحثي بين مكتبة الإسكندرية وجامعة الدراسات العالمية بالشارقةدعم الإيجار في الإسكان الاجتماعي 2026.. شروط الحصول على 100 ألف جنيهأسعار الذهب اليوم في مصر.. استقرار نسبي وعيار 21 يسجل 6280 جنيهاً بدون المصنعية
الإضافة إلى المصادر المفضلة

موعد بدء تسليم أراضي المرحلة العاشرة من "بيت الوطن" بالقاهرة الجديدة

منذ 46 دقيقة

في إطار المتابعة المستمرة لمشروعات "بيت الوطن" بالمدن الجديدة، أعلنت المهندسة راندة المنشاوي وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، عن بدء تسليم قطع أراضي المصريين بالخارج ضمن المرحلة العاشرة بمشروع "بيت الوطن" بمدينة القاهرة الجديدة، اعتبارًا من يوم الإثنين 2 نوفمبر 2026، وفقًا لجدول زمني يمتد حتى يوم الخميس 21 يناير 2027.

وأكدت المهندسة راندة المنشاوي، حرص الوزارة على تيسير إجراءات تسليم الأراضي للمواطنين، وتنفيذ مشروعات المرافق والكهرباء، والالتزام بالمواعيد المحددة، بما يُدعم استقرار المواطنين بالمدن الجديدة.

كما تابعت وزيرة الإسكان، مستجدات مشروعات الكهرباء بأراضي «بيت الوطن» بمدينة ٦ أكتوبر، ومنها استكمال توصيل التيار الكهربائي بالحي السكني التاسع، حيث تم بدء إجراءات إطلاق التيار الكهربائي على موزع الكهرباء "A"، والتى تمثل 35% من تغذية مناطق الحي التاسع على أن يتم إطلاق التيار الكهربائي على الموزعين "B" و"H" تباعًا وفقًا لخطة التنفيذ.

من جهته، أوضح المهندس أحمد رشاد، رئيس جهاز تنمية مدينة القاهرة الجديدة، أن جدول تسليم قطع الأراضي بالمرحلة العاشرة يتضمن تسليم الأراضي بمناطق وأحياء متعددة، تشمل الحي السادس والحي الثامن، ومنطقة جنوب طريق السويس، ومنطقة غرب الجامعات، ومنطقة الأوركيد، إلى جانب المناطق المحددة بالحروف من A إلى M، وفقًا لتقسيمات المشروع وأرقام القطع المعلنة.

وأضاف أن التسليم يبدأ بمناطق الحي السادس يوم الإثنين 2 نوفمبر إلى يوم الإثنين 16 نوفمبر، ومن يوم الثلاثاء 17 نوفمبر إلى يوم 26 نوفمبر بمناطق الحي الثامن، ومن يوم الإثنين 30 نوفمبر إلى يوم الإثنين 21 ديسمبر بمناطق الحي السابع، ومن يوم الثلاثاء 22 ديسمبر إلى يوم الخميس 24 ديسمبر بمناطق جنوب طريق السويس، بينما يبدأ التسليم بمنطقة غرب الجامعات يوم الإثنين 28 ديسمبر، ويستمر حتى 30 ديسمبر، على أن يشمل الجدول منطقة الأوركيد خلال الفترة من 31 إلى 12 يناير 2027، وتُخصص الفترة من 13 إلى 21 يناير للمتخلفين عن الاستلام.

وأكد رئيس الجهاز ضرورة حضور أصحاب الأراضي شخصيًا أو بموجب توكيل خاص محدد الغرض للاستلام.

وفي سياق متصل، أهاب المهندس نادر زعفر، رئيس جهاز تنمية مدينة 6 أكتوبر، بسكان الحي السكني التاسع سرعة التوجه لاتخاذ إجراءات المطابقة اللازمة، واستكمال الإجراءات القانونية لتركيب عدادات الكهرباء، بما يضمن توصيل التيار الكهربائي بصورة قانونية وآمنة.

وزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي لمشروعات الصرف الصحي بقرى "حياة كريمة"

حذف

وأشار رئيس الجهاز إلى أنه سيتم اتخاذ الإجراءات اللازمة لفصل التوصيلات والممارسات الكهربائية الهوائية العشوائية وغير القانونية، حفاظًا على أرواح المواطنين وسلامة الممتلكات، والحد من المخاطر الناجمة عن هذه التوصيلات.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة