عاجل
تموين القليوبية: 9 منافذ جديدة تنضم لمبادرة خفض أسعار السلعاستقرار فى أسعار الدواجن البيضاء والبلدى بالأقصر اليوم الخميس 5 نوفمبر 2026القنوات الناقلة لمباراة الأهلي والسكة الحديد في كأس مصر وموعد اللقاءهل يفجر السكة الحديد مفاجأة مدوية أمام الأهلي؟.. موعد المباراة والتفاصيلموعد مباراة سلتيك وبشكتاش في الدوري الأوروبي والقنوات الناقلة والتشكيل المتوقعبرشلونة يجدد عقد رافينيا حتى 2030.. وأرقام استثنائية للنجم البرازيليطارق مصطفى يقترب من الرحيل عن تدريب الفيصلي الأردني.. وجواو موتا يقتربواتساب تستعد لإضافة ميزة جديدة.. وسّع صورك بالذكاء الاصطناعي قبل مشاركتها
الإضافة إلى المصادر المفضلة

تعليم سوهاج تبحث خطة القضاء على الفترات المسائية بالمدارس العام المقبل

منذ 3 دقيقة

عقد ياسر أنس، وكيل وزارة التربية والتعليم بسوهاج، اجتماعا موسعا مع مديري ووكلاء الإدارات التعليمية على مستوى المحافظة، لبحث الخطط والمقترحات الخاصة بالقضاء على الفترات المسائية بمدارس التعليم الابتدائي، تنفيذا لتوجيهات الوزارة وخطة الدولة المستهدفة بدءا من العام الدراسي 2027/2028.

جاء الاجتماع بمقر ديوان مديرية التربية والتعليم بسوهاج، بحضور أحمد عبده، وكيل المديرية، وفاضل النحاس، مدير عام التعليم العام، وسحر حمدي، مدير إدارة التخطيط والمتابعة بالمديرية، حيث جرى استعراض المقترحات التي أعدتها الإدارات التعليمية للتوسع في استيعاب الطلاب خلال الفترة الصباحية، وتوفير بيئة تعليمية مناسبة ومستقرة داخل المدارس.

 

إعادة توزيع الكثافات الطلابية

واستعرض وكيل الوزارة مقترحات مديري الإدارات التعليمية، وما تضمنته من حلول وآليات قابلة للتنفيذ، تستهدف إعادة توزيع الكثافات الطلابية، والاستغلال الأمثل للفراغات والإمكانات المتاحة داخل المدارس، بما يسهم في زيادة أعداد الطلاب بالفترات الصباحية وإنهاء نظام الفترات المسائية تدريجيا، وفقا لخطة زمنية واضحة ومدروسة.

وأكد ياسر أنس أهمية تكاتف جميع القيادات التعليمية والعمل بروح الفريق الواحد، لوضع حلول واقعية تتناسب مع طبيعة كل إدارة تعليمية والإمكانات المتاحة بها، مع ضرورة إعداد حصر دقيق للاحتياجات والإمكانات، ومتابعة تنفيذ المقترحات والخطط التي يتم الاتفاق عليها.

 

القضاء على الفترات المسائية

وشدد وكيل وزارة التربية والتعليم بسوهاج على أن القضاء على الفترات المسائية بمدارس التعليم الابتدائي، والتوسع في تحقيق هذا الهدف بمختلف المراحل التعليمية الأخرى، يأتي ضمن الأهداف المهمة التي تسعى المديرية إلى تحقيقها، لما لذلك من مردود إيجابي على انتظام العملية التعليمية، وتحسين البيئة المدرسية، وتوفير مناخ تعليمي جاذب للطلاب.

وفي ختام الاجتماع، وجه وكيل الوزارة الشكر والتقدير لمديري ووكلاء الإدارات التعليمية على جهودهم في تنفيذ القرارات الوزارية المتعلقة بالمتابعة اليومية والأسبوعية للمدارس، مؤكدا أهمية استمرار هذه الجهود لضمان انتظام الدراسة والتأكد من متابعة سجلات حضور وغياب الطلاب، إلى جانب تنفيذ التوجيهات الخاصة بأعمال النظافة والتشجير والدهانات بمختلف مدارس المحافظة.



✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة