"القاهرة الإخبارية": قرار الإعادة يعيد الزخم للسباق البرلماني والمنيا تتصدر المشهد بـ5 دوائر

البوابة نيوز 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news

قال زياد قاسم، مراسل قناة «القاهرة الإخبارية»، إن اللجان الانتخابية فتحت أبوابها أمام الناخبين في اليوم الثاني والأخير من الجولة الأولى للمرحلة الأولى بانتخابات مجلس النواب، وهي الجولة التي تُعاد بالكامل في 30 دائرة انتخابية داخل 10 محافظات، تنفيذًا لقرار المحكمة الإدارية العليا بإعادة الانتخابات في هذه الدوائر.

تفاصيل دوائر الإعادة في المنيا

وأوضح المراسل في تغطيته من محافظة المنيا، أن المحافظة تُعد واحدة من المحافظات العشر التي تشهد إعادة الانتخابات، حيث تجرى الإعادة في خمس دوائر انتخابية هي: الدائرة الأولى مركز المنيا، الدائرة الثانية مغاغة، الدائرة الرابعة أبو قرقاص، الدائرة الخامسة ملوي، الدائرة السادسة دير مواس، ويتنافس في هذه الدوائر 139 مرشحًا على 13 مقعدًا بنظام الفردي.

الكتلة التصويتية والإجراءات التنظيمية

وأشار المراسل إلى أن الكتلة التصويتية في الدوائر الخمس بمحافظة المنيا تتجاوز ثلاثة ملايين مواطن ممن يحق لهم التصويت، حيث تُجرى عملية الاقتراع داخل 377 مقرًا انتخابيًا يضم 489 لجنة فرعية.

وأكد وجود تنسيق كامل بين الأجهزة الأمنية والتنفيذية لتأمين المقار الانتخابية وتوفير بيئة منظمة، من خلال غرفة العمليات المركزية بالمحافظة والغرف الفرعية بالمراكز والمديريات، لمتابعة سير العملية الانتخابية والتعامل الفوري مع أي طارئ لضمان نجاح هذا الاستحقاق.

نسب الإقبال

واختتم المراسل بأن اليوم الأول من التصويت شهد إقبالًا إيجابيًا في جميع المقار الانتخابية داخل الدوائر الخمس بالمنيا، لافتًا إلى وجود إقبال مماثل منذ الدقائق الأولى لفتح اللجان في المقر الذي يقدّم منه تغطيته الآن، وهو أحد مقار الدائرة الثالثة بالمحافظة.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق