اكسترا نيوز: الإسماعيلية تحقق نسب مشاركة قياسية في انتخابات النواب 2025

البوابة نيوز 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news

قالت أسماء خليل مراسلة قناة إكسترا نيوز من محافظة الإسماعيلية، إنّ المحافظة أعلنت رسميًا تحقيق نسب مشاركة جيدة حتى هذه اللحظة.

وأوضحت أنها تقف أمام مجمع معاهد فتيات الأزهر بمدينة القنطرة غرب، وهي لجنة تابعة للدائرة الثانية ضمن الدوائر الانتخابية الثلاث بالمحافظة، وقد بدأت اللجنة في استقبال المواطنين منذ 9 صباحًا من مختلف الفئات، بما في ذلك السيدات وكبار السن والشباب، بينما يشهد هذا التوقيت تحديدًا حضورًا أكبر من الشباب والرجال.

وأضافت في تصريحات عبر قناة إكسترا نيوز، أنّ مسؤولي ائتلاف "نزاهة" أعربوا خلال جولتهم بالمحافظة عن سعادتهم بما رصدوه من انضباط داخل اللجان الفرعية.

وأشارت إلى أن المحافظ والجهازين التنفيذي والأمني يتابعون العملية الانتخابية عبر شبكة الكاميرات المرتبطة بالشبكة الوطنية الموحدة وغرفة عمليات المحافظة، حيث قام محافظ الإسماعيلية بجولات تفقدية لعدد من المدارس واللجان، وفقًا لبيانات المكتب الإعلامي للمحافظة.

وأوضحت خليل أن مديرية الأمن وفرت خدمات أمنية مكثفة منذ الصباح الباكر بمحيط اللجان، مع وجود رجال المرور الذين يعملون على إعداد محاور بديلة لتسهيل حركة المرور.

وواصلت: "كما تتواجد عناصر من مديرية الصحة لتسهيل دخول كبار السن وذوي الهمم، إلى جانب تنفيذ مبادرة "100 مليون صحة" في محيط اللجان لتقديم الكشف الطبي للمواطنين تحت شعار "انتخب واطمئن".

وأردفت، أن مديرية التضامن الاجتماعي توفر عددًا من المتطوعين من الشباب والفتيات لمساعدة كبار السن وذوي الهمم في الدخول إلى اللجان.

واختتمت بالإشارة إلى أن الإسماعيلية تضم ثلاث دوائر انتخابية، ويبلغ عدد الناخبين فيها نحو مليوني مواطن، موزعين على 182 لجنة فرعية داخل المحافظة.
 

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق