أعلن المركز القومي لثقافة الطفل، برئاسة الكاتب محمد ناصف، جدول العروض المشاركة في ملتقى الأراجوز والعرائس التقليدية السابع لعام ٢٠٢٥ وأماكن عرضها.
ذلك في إطار فعاليات وزارة الثقافة، وتحت رعاية الدكتور أحمد فؤاد هنو وزير الثقافة، وإشراف الأستاذ الدكتور أشرف العزازي أمين عام المجلس الأعلى للثقافة.
ملتقى الأراجوز والعرائس
ويأتي الملتقى، الذي ينظمه المركز أيام الأربعاء ٢٦ والخميس ٢٧ نوفمبر ٢٠٢٥، احتفاءً بوضع فن الأراجوز المصري على قائمة الصون العاجل باليونسكو في ٢٨ نوفمبر ٢٠١٨، تقديرًا لقيمته التراثية والفنية.
ويدير الملتقى المنسق العام المخرج ناصر عبد التواب، والمدير التنفيذي الباحثة ولاء محمد، فيما تتولى لجنة التحكيم برئاسة الباحث أحمد جابر، ولجنة الملتقى الباحثة مروة طلبة، بينما يشرف المستشار الإعلامي السيناريست وليد كمال على الجانب الإعلامي للفعاليات.
وتشارك في الملتقى عروض متميزة من فن الأراجوز والعرائس التقليدية، منها:
“عرض الليلة الكبيرة وزمبليطة في الصالون، واراجوز وارجوزاتنا، ومسرح العرئس الحالاتية ، غابة المسألة وعدد من العروض”.
ويستهدف الملتقى تعزيز الوعي بقيمة الفنون الشعبية التقليدية لدى الأطفال، وإحياء الموروث المصري في وجدان الأجيال الجديدة، من خلال تقديم عروض حية تجمع بين الترفيه والتعليم الفني والثقافي.


























0 تعليق