حسين فهمي: نؤدي دورا محوريا في ترميم الأفلام داخل مهرجان القاهرة السينمائي

البوابة نيوز 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news

قال الفنان حسين فهمي، رئيس مهرجان القاهرة السينمائي الدولي، إن برنامج فعاليات الدورة الحالية يشهد تميزًا كبيرًا، مؤكدًا أنه تضمن نقاشات موسعة مع خبراء دوليين، موضحًا أن أولى الجلسات تناولت أهمية ترميم الأفلام، بمشاركة متخصصين من ألمانيا ودول مختلفة حول العالم، حيث ناقشوا مفهوم السينماتيك وآليات الترميم الحديثة وكيف تُطبَّق عالميًا.

مهرجان القاهرة السينمائي الدولي

وأضاف «فهمي»، خلال لقاءه ببرنامج «الإبداع في مصر»، المُذاع عبر شاشة «إكسترا نيوز»، أن مشروع الترميم يُعد أحد أهم المشروعات التي يجري العمل عليها حاليًا، بالتعاون مع الشركة القابضة لسينما مصر؛ نظرًا لامتلاكها دور عرض وأرشيفًا سينمائيًا يحتاج إلى عناية مستمرة.

وشدد على أن الاهتمام بترميم الأفلام وحفظها يمثل مسؤولية كبيرة لضمان استمرار تاريخ السينما المصرية والعربية، مؤكدًا على أن الأيام المقبلة من المهرجان ستشهد فعاليات متعددة، معربًا عن أمله في أن تكون أيامًا موفقة لجميع المشاركين والجمهور.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق