المفوض الأممي لشئون اللاجئين: تقليص الميزانية الإنسانية "خطأ استراتيجي كبير"

البوابة نيوز 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
المفوض الأممي لشئون اللاجئين: تقليص الميزانية الإنسانية "خطأ استراتيجي كبير"

السبت 08 نوفمبر 2025

رئيس مجلسى الإدارة والتحرير

عبدالرحيم علي

رئيس التحرير

داليا عبدالرحيم

ads

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير

عبدالرحيم علي

رئيس التحرير

داليا عبدالرحيم

العالم

السبت 08/نوفمبر/2025 - 06:59 م
فيليبو جراندي
فيليبو جراندي
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news

حذر فيليبو جراندي المفوض السامي للأمم المتحدة لشئون اللاجئين من أن تقليص الميزانية الإنسانية يعد "خطأ استراتيجيًا كبيرًا"، حيث سيؤدي إلى زيادة تدفق اللاجئين إلى أوروبا.
ودعا جراندي في مقابلة مع وكالة الأنباء الألمانية (دي بي إيه)، اليوم السبت البرلمان الألماني إلى زيادة التمويل المخصص للمساعدات الإنسانية، لافتا إلى أن تقليص الدعم الإنساني للاجئين السوريين من قبل الدول المجاورة لسوريا كان أحد الأسباب الرئيسية وراء تدفق اللاجئين إلى ألمانيا خلال أزمة (2015 - 2016).
وقال "إن الوضع مشابه الآن في السودان بعد تقليص التمويل من قبل الولايات المتحدة وألمانيا وفرنسا والمملكة المتحدة ودول أخرى، مما يعرض اللاجئين الذين يحاولون الوصول إلى تشاد لخطر الوقوع في أيدي المهربين الذين يطالبونهم بدفع الأموال للوصول إلى أوروبا.. ولا تتوقعوا أن تتمكن الوكالات الإنسانية من احتواء هذه الأزمات إذا لم يتم تغيير هذا المسار".
ويذكر أن الحكومة الألمانية كانت قد أعلنت عن تقليص ميزانيتها المخصصة للمساعدات الإنسانية لعام 2025 بنسبة أكثر من 50% مقارنة بالعام السابق، حيث تم تخفيضها من 2.3 مليار يورو (2.66 مليار دولار) إلى 1.05 مليار يورو، كما أن الميزانية المخطط لها لعام 2026 ستظل عند نفس المستوى، ومن المقرر أن يتم التصديق عليها من قبل لجنة الميزانية في البرلمان الألماني الأسبوع المقبل.
وتثير هذه التخفيضات في المساعدات الإنسانية قلقًا كبيرًا في ظل التحديات الإنسانية المتزايدة في مناطق، مثل السودان، وهو ما قد يؤدي إلى زيادة التدفقات اللاجئة إلى أوروبا، إذا لم تتم معالجة هذه الأزمات بشكل فعال.

الاقسام


© 2021 Albawabhnews All Rights Reserved.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق