عاجل
تنظيم الذكاء الاصطناعي في أمريكا.. ما حدود تدخل الحكومة لمنع النماذج المتقدمة؟جيمس مكافوى يكشف الفيلم الوحيد الذى يجنى منه أرباحا مستمرة بعد 10 سنواتأوقاف بني سويف تكثف أنشطتها بالقرى والمساجد.. صورنظامك الغذائي يؤثر على حاسة الشم.. دراسة تكشف علاقة الخضراوات والفاكهةمايكروسوفت تنسحب من صفقة مركز بيانات في بريطانيا بسبب تأخر إمدادات الكهرباءقنديل أم هاشم.. كلاسيكية السينما المصرية تتألق بنسخة مرممة فى مهرجان القاهرةتعليم بورسعيد: مدارس جديدة وقيادات شابة وشراكات دولية لتطوير المنظومةالعملة الخضراء الآن.. سعر الدولار مقابل الجنيه المصري اليوم الأحد 18-10-2026 في البنوك
الإضافة إلى المصادر المفضلة

«الصحة» تستقبل لجنة الخبراء المستقلة للرقابة التابعة لمنظمة الصحة العالمية

منذ 11 شهر
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق

استقبلت وزارة الصحة والسكان، لجنة الخبراء الاستشارية المستقلة للرقابة، والمنوطة بتقديم المشورة التقنية إلى المجلس التنفيذي لمنظمة الصحة العالمية، وذلك بمقر الوزارة في العاصمة الإدارية، ضمن برنامج الزيارة الرسمية للجنة في مصر.

يأتي ذلك في إطار تنفيذ توجيهات الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان. 

مناقشة الجهود الوطنية في تعزيز الصحة العامة

وقال الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إن الاجتماع ناقش الجهود الوطنية المبذولة في مجال تعزيز منظومة الصحة العامة، ولاسيّما النجاحات التي حققتها مصر في القضاء على عدد من الأمراض المعدية، مثل شلل الأطفال والملاريا، والالتهاب الكبدي الفيروسي بي، والحصبة، إلى جانب التوسّع في الخدمات الوقائية وبرامج الكشف المبكر عن الأمراض المزمنة، ضمن المبادرات الرئاسية التي تُعد نموذجًا رائدًا في تعزيز الرعاية الصحية الأولية.

إشادة اللجنة بالخدمات المقدمة للمواطنين

وأضاف «عبدالغفار» إن الاجتماع تضمن الترتيب لزيارة اللجنة إلى مركزٍ طبيٍ، كما تضمن إشادة اللجنة بالنطاق الواسع من الخدمات المقدمة للمواطنين، بما يشمل الوقاية والكشف المبكر والعلاج المجاني.

تأكيد الشراكة مع منظمة الصحة العالمية

ومن جانبه، أكد الدكتور عمرو قنديل، نائب وزير الصحة والسكان، عمق الشراكة الاستراتيجية بين وزارة الصحة والسكان، ومنظمة الصحة العالمية، مشيراً إلى استمرار التعاون في دعم خطط الوقاية والتأهب للأوبئة وتعزيز القدرات الوطنية، في إطار تحقيق أهداف الاستراتيجية الوطنية للصحة ورؤية «مصر 2030».

حضر الاجتماع، الدكتور راضي حماد رئيس قطاع الطب الوقائي والصحة العامة، والدكتور نعمة سعيد عبد ممثل منظمة الصحة العالمية في مصر.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة