«إجيماك» و«مصر الوسطى» تنتهيان من كهرباء 34 ألف فدان بشرق العوينات

البوابة نيوز 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news

نجحت شركتا إجيماك التابعة للشركة القابضة للكهرباء، ومصر الوسطى لتوزيع الكهرباء في الانتهاء من توصيل التيار الكهربائي لمساحة 34 ألف فدان بمنطقة شرق العوينات خلال 60 يومًا فقط، تنفيذًا للتكليفات الرئاسية، وتحت المتابعة المستمرة من الدكتور المهندس محمود عصمت وزير الكهرباء والطاقة المتجددة.

 

تنفيذ شبكة التغذية الكهربائية لأراضي مشروع مستقبل مصر بشرق العوينات

وقام اليوم الأربعاء الموافق 5 نوفمبر 2025، كل من المهندس أسامة عبد الله، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لمجموعة شركات إجيماك، والمهندس رأفت شمعة، رئيس مجلس إدارة شركة مصر الوسطى لتوزيع الكهرباء، بتفقد مشروع تنفيذ شبكة التغذية الكهربائية لأراضي مشروع مستقبل مصر بشرق العوينات، في إطار الجهود المكثفة لتوفير الطاقة الداعمة للتنمية الزراعية والصناعية في مناطق الامتداد الصحراوي.

وخلال الجولة، أشادت شركة مصر الوسطى بجودة وكفاءة التنفيذ وسرعة إنجاز المشروع، مشيرة إلى أن شركة إجيماك تمكنت من إتمام الأعمال قبل الموعد المحدد، بما يعكس التزامها الدائم بمعايير الجودة العالمية والدقة الفنية العالية.

 

المشروع نموذجًا للتكامل بين شركات الكهرباء الوطنية

ويعد المشروع نموذجًا للتكامل بين شركات الكهرباء الوطنية في دعم خطط الدولة لتحقيق التنمية الشاملة، حيث يمثل توفير التيار الكهربائي أحد الركائز الأساسية لمشروعات التوسع الزراعي واستصلاح الأراضي ضمن استراتيجية الجمهورية الجديدة.

وأكد مسؤولو الشركتين أن هذا الإنجاز يأتي استمرارًا لدور «إجيماك» كشريك استراتيجي رئيسي في تنفيذ مشروعات البنية التحتية للطاقة، بالتعاون مع «مصر الوسطى لتوزيع الكهرباء»، لدعم جهود الدولة في توفير بنية كهربائية متطورة ومستدامة تخدم أهداف التنمية في مختلف أنحاء الجمهورية. 

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق