أفاد المركز الوطني للأرصاد بأن الإمارات تشهد اليوم الأحد، أجواءً صحوًا إلى غائمة جزئيًا مع ظهور السحب غربًا، لاسيما على السواحل والجزر، بالتزامن مع انخفاض طفيف ومتدرّج في درجات الحرارة. وتكون الأجواء رطبة ليلًا وصباح الاثنين على مناطق ساحلية وداخلية مع احتمال تشكّل الضباب الخفيف أو الضباب، فيما تكون الرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط أحيانًا. البحر خفيف إلى متوسط في الخليج العربي وخفيف في بحر عُمان، وفق النشرة اليومية الرسمية الصادرة صباح اليوم.
درجات الحرارة والرياح
تتراوح الحرارة العظمى اليوم بين 34 و37 درجة مئوية على السواحل والمناطق الداخلية، بينما تسجّل المرتفعات من 28 إلى 32 درجة مئوية. الرطوبة النسبية العظمى قد تبلغ 85% على السواحل، مع رياح شمالية غربية إلى جنوبية غربية على العموم، سرعتها 10–20 كم/س وتصل إلى 35 كم/س عند النشاط.
حالة البحر والمد والجزر
يشير تقرير الأرصاد إلى أن البحر خفيف إلى متوسط في الخليج العربي وخفيف في بحر عُمان، مع استمرار فرص اضطراب مؤقتة عند نشاط السحب والرياح. وتؤكد التوقعات الصحفية المبنية على بيان الأرصاد أن الأجواء تميل إلى الاعتدال مع رطوبة ليلية، مع رياح خفيفة إلى معتدلة قد تنشط أحيانًا، وتوقع بحر خفيف إلى متوسط في الخليج وخفيف في بحر عُمان.











0 تعليق