عاجل
بعد إطلاق كوريا الشمالية صاروخا «باليستيا».. اليابان تصدر 3 أوامر عاجلة لتأمين الأجواء والملاحةمش بس البرتقال.. عزز مناعتك بـ 5 أطعمة غنية بفيتامين سي مع تقلبات الطقسالذكاء الاصطناعي يقلد صوتك.. كيف تكتشف المكالمات المزيفة قبل فوات الأوان؟حسن يوسف.. عامين على رحيل الولد الشقي بعد مسيرة فنية أمتدت لأكثر من 60 عامامحافظ الغربية: نواصل تطوير شبكة الطرق الداخلية لتيسير حركة المواطنين.. صورحالة طوارئ وقيود على الطيران بعد حريق بمنشأة نووية أمريكيةممشي أبو هور بأسوان لوحة فنية علي النيل يخدم الأهالي والسياح.. صورانضمام 3 ممثلين جدد إلى مسلسل Harry Potter.. تعرف على أدوارهم
الإضافة إلى المصادر المفضلة

جامعة قناة السويس تنظم زيارة ميدانية لطلاب مدرسة طلعت حرب الثانوية التجارية

منذ 12 شهر
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق

نظمت جامعة قناة السويس، زيارة ميدانية لعدد 30 طالبًا من مدرسة طلعت حرب الثانوية التجارية بنين إلى كليتي العلوم والتجارة بالجامعة، وذلك في إطار حرصها على تعزيز التواصل بين الجامعة ومؤسسات التعليم قبل الجامعي، وتنمية الوعي العلمي والمهني لدى الطلاب.

وذلك تحت رعاية الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس، وبإشراف عام من الدكتورة دينا أبو المعاطي نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

لفيف من المشرفين 

وجاءت الزيارة تحت إشراف الدكتورة مها فريد سليمان عميد كلية العلوم، والدكتور أحمد عزمي عميد كلية التجارة، وبإشراف تنفيذي من الدكتورة هدى عبد الله وكيل كلية التجارة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

وفي كلية العلوم، استقبلت الدكتورة ماهي عبد الفتاح غباشي أستاذ ورئيس قسم الحيوان، الوفد الطلابي وقدمت محاضرة ثرية تناولت خلالها أهمية العلوم المختلفة والتكامل فيما بينها، موضحة الدور الحيوي لعلم الأحياء في فهم تراكيب الخلايا والعمليات الحيوية، وأكدت على أهمية ربط العلوم التطبيقية والبيانات البحثية لتحقيق تقدم علمي مستدام، مشيرة إلى ضرورة تبني الطلاب رؤية متكاملة للدراسة لتحقيق أقصى استفادة من مجالاتهم العلمية.

توجه الطلاب إلى متحف قسم علوم البحار

وعقب المحاضرة، توجه الطلاب إلى متحف قسم علوم البحار بكلية العلوم، حيث رافقتهم الدكتورة آلاء أحمد سليمان المدرس المساعد بالقسم، وقدمت شرحًا وافيًا عن محتويات المتحف وأنواع الكائنات المائية المعروضة به، مع توضيح العلوم المرتبطة بدراسة البحار والمحيطات ودورها في إثراء البحث العلمي وفهم النظم البيئية البحرية، كما أُتيح للطلاب القيام بجولة داخل المتحف للتعرف عن قرب على طبيعة الدراسة العملية في هذا المجال.

كلية التجارة 

ومن كلية العلوم، انتقل الطلاب إلى كلية التجارة حيث ألقى الدكتور باسم المغربي المدرس بقسم العلوم السياسية محاضرة تفاعلية تناول فيها التعريف بالحياة الجامعية وسبل تطوير الذات والتغلب على التحديات الحياتية، مشجعًا الطلاب على تبني التفكير الإيجابي والاستعداد المبكر للحياة الجامعية وسوق العمل.

واختُتمت الزيارة التي نظمها الأستاذ محمد عثمان مدير إدارة الاتصالات والمؤتمرات بقطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة قناة السويس، بتأكيد أهمية مثل هذه الزيارات في ربط التعليم النظري بالتطبيق العملي، وتعريف طلاب المدارس بمجالات الدراسة الجامعية المختلفة، مما يسهم في توسيع مداركهم واستلهامهم لقيم البحث والعلم والمعرفة.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة