نفذ المجلس القومي للمرأة تدريبًا بعنوان "اصنع مبادرة" بمحافظة أسيوط، وذلك ضمن أنشطة برنامج "نورة" لتمكين الفتيات، وذلك بالتعاون مع صندوق الأمم المتحدة للسكان، استهدف 30 فتاة من قريتي العونة وعرب القداديح، وذلك
ضمن الإطار الوطني للاستثمار في الفتيات، الذي يحظى برعاية انتصار السيسي قرينة رئيس الجمهورية،وفي إطار المشروع القومي لتنمية الأسرة المصرية.
تعزيز قدرات الفتيات
وأكدت شيرين ماهر، المنسق الوطني لبرنامج تمكين الفتاة "نورة"، أن التدريب يهدف إلى تعزيز قدرات الفتيات والميسرات على ابتكار وتنفيذ مبادرات مجتمعية فاعلة تُسهم في تنمية مجتمعاتهن المحلية، وتشجعهن على المشاركة الإيجابية في جهود التنمية المستدامة، موضحة أن هذا التدريب يأتي استكمالًا لسلسلة من الأنشطة التي ينفذها البرنامج لبناء قدرات الفتيات في مجالات القيادة، والعمل الجماعي، والتخطيط والتنظيم للمبادرات الاجتماعية، بما يسهم في إعداد جيل جديد من الفتيات الواعيات القادرات على إحداث تغيير حقيقي ومستدام في مجتمعاتهن.
تعزيز تمكين الفتيات والمراهقات وإطلاق طاقاتهن الإبداعية
ويستهدف البرنامج الفتيات من سن 10 إلى 14 عامًا على مدار 40 أسبوعًا، يتضمن خلالها تنفيذ ورش عمل وتدريبات متنوعة لتنمية المهارات الصحية والاجتماعية والاقتصادية، ونشر القيم الإيجابية داخل الأسرة والمجتمع، بما يعزز من تمكين الفتيات والمراهقات وإطلاق طاقاتهن الإبداعية.
ويذكر أن برنامج "نورة" يهدف إلى تأهيل جيل من الفتيات الواعيات بحقوقهن، والمتمتعات بالمهارات والقدرات اللازمة ليصبحن مواطنات فاعلات في الجمهورية الجديدة.




0 تعليق