جامعة قناة السويس تواصل فعاليات مبادرة "بداية جديدة لبناء الإنسان"

البوابة نيوز 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news

تحت رعاية الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس، وبإشراف عام من  الدكتور محمد عبد النعيم نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، ومتابعة تنفيذية من الدكتور محمد يس مدير مركز الدعم الأكاديمي، تواصلت فعاليات مبادرة «بداية جديدة لبناء الإنسان... ومجتمعنا أمانة» للأسبوع الثاني على التوالي، والتي تُنفذ بالتعاون بين جامعة قناة السويس والأزهر الشريف ممثلًا في منطقة وعظ الإسماعيلية، في إطار المبادرة الرئاسية لفخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، والهادفة إلى نشر الفكر الإسلامي الوسطي وتصحيح المفاهيم المغلوطة لدى طلاب الجامعات المصرية.

لفيف من المشرفين 

انطلقت فعاليات هذا الأسبوع بكل من كلية التمريض، وكلية العلوم، وكلية الآداب والعلوم الإنسانية، بإشراف الأستاذة الدكتورة إيناس عبد الله عميد كلية التمريض، والأستاذة الدكتورة مها فريد سليمان عميد كلية العلوم، والأستاذ الدكتور محمود الضبع عميد كلية الآداب والعلوم الإنسانية، وبإشراف وحدات الدعم الأكاديمي بالكليات الثلاث.

لفيف من الحضور 

شهدت الندوات مشاركة نخبة من علماء الأزهر الشريف، حيث حاضر فضيلة الشيخ أشرف السعيد مهدي مدير عام منطقة الوعظ بالإسماعيلية ورئيس لجنة الفتوى حول قيمة التسامح ونبذ العنف بين الأديان، مؤكدًا أن الإسلام دعا إلى الرحمة والتعايش المشترك واحترام الآخر، فيما تناول فضيلة الدكتور عبد الرحمن علي صالح عضو لجنة الفتوى بمنطقة وعظ الإسماعيلية موضوع مواجهة الإلحاد والتطرف الفكري، موضحًا دور الشباب في حماية الهوية الدينية الوسطية، وقد تلقى المحاضرين أسئلة الطلاب وردا عليها وفق منهج الأزهر الشريف الوسطي المعتدل، وذلك بكلية التمريض.

استقرار الأسرة المصرية 

وفي كلية العلوم، تناول  الدكتور محمد جمال عرندس موجه عام الوعظ وعضو لجنة المصالحات والتحكيم، موضوع استقرار الأسرة المصرية وما تواجهه من تحديات معاصرة، مؤكدًا أهمية التماسك الأسري ودور القيم الدينية في تحقيق الأمن الاجتماعي، وأجاب فضيلته عن تساؤلات الطلاب حول القضايا الأسرية الراهنة.

أما في كلية الآداب والعلوم الإنسانية، فقد حاضر فضيلة الشيخ جمال عباس مرسي مدير الدعوة بمنطقة وعظ الإسماعيلية حول الشائعات وخطرها على الفرد والمجتمع، موضحًا أثر تداول الأخبار الكاذبة في زعزعة الثقة بين الناس وإثارة الفتن، وأجاب فضيلته عن الأسئلة الدائرة حول الموضوع، مؤكدًا ضرورة تحري الدقة والرجوع إلى المصادر الموثوقة.

وتؤكد جامعة قناة السويس أن استمرار فعاليات مبادرة "بداية جديدة لبناء الإنسان" يأتي في إطار استراتيجيتها لبناء وعي طلابي مستنير، وتعزيز قيم التسامح والانتماء الوطني، وتأكيد الشراكة الهادفة مع الأزهر الشريف في دعم فكر الوسطية ومواجهة الأفكار المتطرفة، لبناء جيل من الشباب الواعي القادر على حماية المجتمع ومواصلة مسيرة التنمية والبناء.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق