مديرية الصحة بالإسماعيلية تعلن خطة القوافل الطبية المجانية خلال أكتوبر

منذ 57 دقيقة

أعلنت مديرية الشؤون الصحية في محافظة الإسماعيلية، عن خطة تنفيذ القوافل الطبية المجانية خلال شهر أكتوبر الجاري، وذلك في إطار المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، وخطة وزارة الصحة والسكان للوصول بالخدمات الطبية إلى القرى والمناطق الأكثر احتياجًا.

القوافل الطبية تقام تحت رعاية الدكتور خالد عبد الغفار، وزير الصحة والسكان، وتوجيهات اللواء  نبيل السيد حسب الله، محافظ الإسماعيلية. 

تقديم الرعاية الصحية المتكاملة للمواطنين بالمجان

وأكدت الدكتورة ريم مصطفى، وكيل وزارة الصحة بالإسماعيلية، أن القوافل تستهدف تقديم الرعاية الصحية المتكاملة للمواطنين بالمجان، مع التركيز على المناطق النائية والأكثر احتياجًا.

جدول القوافل خلال شهر أكتوبر 

وجاء جدول تنفيذ القوافل خلال شهر أكتوبر كالتالي: مركز ومدينة الإسماعيلية: يومي ٣ و٤ أكتوبر.
ومركز ومدينة أبو صوير: يومي ٥ و٦ أكتوبر، ومركز ومدينة فايد: يومي ١٢ و١٣ أكتوبر، ومركز ومدينة التل الكبير: يومي ١٩ و٢٠ أكتوبر، ومركز ومدينة القصاصين: يومي ٢٦ و٢٧ أكتوبر.

ومن جانبها، أوضحت الدكتورة بثينة بركات، منسق القوافل العلاجية بالمديرية، أن القوافل تقدم خدماتها الطبية مجانًا في تخصصات: الباطنة، الأطفال، الجراحة، النساء والتوليد، الأسنان، الجلدية، تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية، بالإضافة إلى خدمات الأشعة والتحاليل المعملية وصرف الأدوية مجانًا، وخدمات التثقيف والتوعية الصحية.

وأضافت أنه يتم تحويل عدد من الحالات التي تستدعي استكمال الفحوصات أو إجراء تدخلات طبية متقدمة إلى مستشفيات هيئة الرعاية الصحية بالإسماعيلية لاستكمال العلاج اللازم.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق التحرير في اعرف سبورت — نتابع الخبر من مصادره ونقدّمه لك محرَّراً ومراجَعاً على مدار الساعة.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق