التقي وزير الخارجية السعودي فيصل بن فرحان، مساء اليوم الإثنين، نظيره الأمريكي ماركو روبيو في الولايات المتحدة.
وبحسب وكالات إخبارية، كان وزير الخارجية السعودي قد وصل مبنى وزارة الخارجية في واشنطن للاجتماع بنظيره الأمريكي منذ قليل.
وزير الخارجية السعودي يجري محادثات مع نظيره الأمريكي بواشنطن
وأفادت وكالة الأنباء السعودية «واس» بأن وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان وصل إلى واشنطن الإثنين لإجراء محادثات مع نظيره الأمريكي ماركو روبيو، وذلك في زيارة رسمية.
وقالت الوكالة إنهما سيناقشان العلاقات الثنائية وأبرز المستجدات على الساحتين الإقليمية والدولية.
ودعا وزير الخارجية السعودي أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة، السبت، إلى ضمان حرية الملاحة في مضيقي هرمز وباب المندب، منتقدا عدم حماية المجتمع الدولي لأمن الخليج.
وقال فيصل بن فرحان إن حماية الملاحة الدولية واستدامة سلاسل إمداد العالم مسؤولية مشتركة تتطلب تعاونا دوليا جادا يحول دون تعريض الاقتصاد العالمي لمخاطر تمس العالم أجمع.
وزير الخارجية السعودي يدعو لحرية الملاحة في هرمز وباب المندب
وأضاف: تشدد المملكة في هذا الإطار على حماية حرية الملاحة في جميع الممرات المائية الدولية، وفي مقدمتها مضيق هرمز وباب المندب والبحر الأحمر وخليج عدن، منددا بالاعتداءات الإيرانية الغاشمة على السعودية ودول الخليج خلال الحرب، مشددا على حق المملكة في حماية أمنها وسيادتها.
- شهادات مزورة ووعد بفرص عمل، ضبط كيان تعليمي وهمي في بنها
- محمود عطا لـ «فيتو»: الإرشاد الزراعي مات والجمعيات الزراعية خرجت من الخدمة
- خالد الدرندلي: الأجواء إيجابية في معسكر المنتخب وأبو ريدة يتواصل معي لدعم اللاعبين والجهاز الفني
- المعلم جرجس الجوهري، سيرة رجل بقي أثره في الكنيسة والتاريخ
- كيلو الثعابين يصل لـ 600 جنيه، أسعار السمك اليوم الإثنين 28 سبتمبر 2026














0 تعليق